« Cantù porta a casa 2 pun...Boston is on fire!!! »

Rose scaccia Bryant dal trono!

Post n°1008 pubblicato il 12 Dicembre 2010 da wade23

La folla allo United Center inneggiava a Derrick Rose al grido di "MVP! MVP!" - lo stesso che i tifosi di Los Angeles hanno fatto a Kobe Bryant per più di un decennio.

Rose ha totalizzato 29 punti e 9 assist, e i Chicago Bulls contengono una tardiva rimonta dei Lakers vincendo 88-84 venerdì sera eguagliando la loro miglior serie di vittorie consecutive stagionali, quattro.

I Bulls hanno messo 8 triple, tre di Rose che durante la offseason ha curato il tiro come parte chiave del suo gioco. Ha messo due canestri decisivi negli ultimi 93 secondi che hanno tenuto a bada i Lakers.

La riserva Kyle Korver ha segnato 13 punti per Chicago con tre triple, portando a 26-13 il computo dei punti dei panchinari.

Gli 84 punti sono il minimo stagionale per i Lakers. I due volte campioni in carica NBA sono stati guidati dai 23 punti di Bryant malgrado abbia tirato con 9 su 23 dal campo. Los Angeles ha tirato col 43,6% dal campo e ha segnato solo 10 punti nel secondo quarto.

E' la prima vittoria dei Bulls sui Lakers in quasi quattro anni, la prima dal 94-89 del 19 dicembre 2006 allo United Center, poi ci sono stati sette successi dei Lakers.

Phil Jackson è a 17-7 sulla panchina dei Lakers contro i Bulls, la squadra che ha guidato a sei titoli NBA dal 1991 al 1998.

Los Angeles aveva vinto le ultime tre partite dopo averne perse quattro di fila.

Dopo che Korver ha messo due tiri liberi che hanno dato a Chicago il massimo vantaggio sull'82-69 a metà dell'ultimo quarto, i Lakers hanno segnato sei punti consecutivi. Poi, durante un timeout, i Bulls hanno perso un punto perché alla moviola un presunto canestro da tre di Rose è stato assegnato da due.

Dopo il timeout, Rose ha buttato via un pallone. Bryant ha segnato in sospensione da sotto, mandando i Lakers a -4 a 1'45" dalla fine.

Rose ha messo fine al parziale con un canestro, ma Derek Fisher ha messo una tripla dall'angolo con 48 secondi da giocare, portando i suoi sull'80-83.

Rose ha poi messo un canestro da fuori allo scadere dei 24 secondi mandando i Bulls sul +5 a 25"2 dalla sirena.

Rose ha segnato uno di due tiri liberi a 14 secondi dalla fine. Dopo un timeout, Bryant ha preso un fallo ma anche lui ha sbagliato uno dei due liberi. Ha commesso fallo su Ronnie Brewer sul tentativo di rimbalzo con 10"7 da giocare. Brewer ha messo entrambi i liberi chiudendo la partita.

The Lakers hanno costruito un margine di 13 punti nel primo quarto grazie a Pau Gasol (10 punti nel quarto) e Lamar Odom (8 punti).

Gasol ha totalizzato 21 punti ma non è stato così attivo dopo il primo quarto.

Los Angeles era avanti 22-12 dopo il primo quarto, limitando Chicago a 5 su 20 al tiro. I Lakers hanno sovrastato i Bulls 16-6 dal pitturato nel periodo.

Chicago a metà del secondo quarto aveva segnato solo 17 punti prima di finire il primo tempo alla grande. Rose ha finito il riposino e segnato 9 dei suoi 14 punti del primo tempo nei 7'19" finali, guidando i Bulls a un parziale di 16-2 per finire il quarto.

I Lakers hanno totalizzato solo 4 su 15 nel secondo periodo e perso otto palloni, molti per passaggi sbadati.

I Bulls hanno allungato a +8 alla fine del terzo periodo con un parziale di 7-0 propiziato dal solito Rose.

10 punti e una grande difesa per Brewer alzatosi dalla panchina, Carlos Boozer ha totalizzato 10 punti e 11 rimbalzi.