Post n°8 pubblicato il 19 Ottobre 2009 da U14Ginnastica
Foto di U14Ginnastica

Pubblichiamo il commento tecnico alla partita di sabato scorso a cura del vice allenatore Luca Fava D'Alberto.

"Ripartire dalle cose buone del primo quarto per trasformarle in certezze".
Queste, le parole di coach Gianzana da citare dopo la prima partita ufficiale del neonato gruppo U14 Ginnastica. Le "cose buone" in un primo tempo contratto e nervoso per i ragazzi della Ginnastica era soprattutto la consapevolezza di mettere in difficoltà gli avversari con una difesa aggressiva;  proprio quest'ultima da la svolta alla partita nel secondo quarto con un parziale di 18 a 7 con gli avversari incapaci di arrivare a canestro nei primi 7 minuti del quarto. Per poter asserire di averla consolidata in "certezza" bisogna invece ancora aspettare perchè i ragazzi di casa faticano a imporre gioco con continuità e ad azioni utili, veloci e precise si accostano spesso e volentieri giocate inceppate con errori banali a livello di minibasket (vedere il numero di rimesse sbagliate). Errori dovuti al lento processo di conoscenza per questa squadra neonata e anche ad una eccessiva leggerezza nel fare le cose: forse per convinzione di essere di livello superiore prima di dimostrarlo?
Più: Romeo L., Romeo E. e Molino sono quelli più attenti in fase difensiva. Federico M. esce per falli dopo aver aiutato i compagni su tutti i buchi difensivi. I due Romeo danno anche una corposa mano in attacco con 5 punti per Lorenzo e 8 per Enrico autore dei primi punti del campionato.
Meno: molto male l'ultima frazione di gioco. Si parte da più 20 e si arriva al massimo vantaggio di più 24; poi cervello e voglia in posizione OFF e si lascia campo e canestri agli ospiti in emergenza per l'uscita di 4 giocatori per falli che concludono sul finale a -16.