« Ritorno alla vittoriaVITTORIA CONVINCENTE »

VITTORIA CON CRESCENDO

Post n°19 pubblicato il 16 Novembre 2009 da U14Ginnastica
Foto di U14Ginnastica

L'ultima partita del girone di andata ci vede affrontare, a Venaria, la squadra locale che ha chiuso il campionato scorso al quarto posto assoluto e che presenta alcune individualità di rilievo.

Partenza a razzo dei nostri giocatori che, giocando con ordine in attacco e intensità in difesa, si portano in vantaggio 10 a 4.

Il Venaria però non molla e grazie alla sua convinzione e ad un leggero calo dell'attenzione difensiva dei nostri ragazzi riesce a recuperare sul finire del quarto che si chiude con il risultato di 17 a 16 per la Ginnastica.

L'andamento del secondo quarto rispecchia quello del primo con i nostri ragazzi che tentano di scrollarsi di dosso gli avversari i quali, però, riescono parzialmente a ricucire gli strappi e a restare vicini nel punteggio. Le squadre vanno al riposo sul risultato di 37 a 31 per la Ginnastica.

Il terzo quarto è caratterizzato da alcune azioni molto confuse di entrambe le squadre e da un elevato numero di errori al tiro da sotto da parte dei nostri giocatori che riescono comunque ad incrementare il vantaggio e ad aggiudicarsi il quarto con il risultato di 17 a 10.

L'ultima frazione di gioco vede i nostri ragazzi ritrovare il buon atteggiamento di inizio partita sia nelle fasi d'attacco che in quelle di difesa e, anche grazie ad un leggero calo della squadra avversaria, il vantaggio aumenta costantemente sino alla fine della partita che si chiude con il risultato finale di 79 a 56 a nostro favore.

La nota positiva dell'incontro è legata al fatto che, forse per la prima volta nella stagione, non ci sono stati particolari cali di tensione in nessuna fase della partita e la vittoria è arrivata grazie ad un progressivo aumento del vantaggio nel corso del match.

Bisogna però sottolineare due aspetti negativi: la grande quantità di errori al tiro da sotto e sui tiri liberi nei quali la percentuale complessiva della squadra non ha superato il 30%.