« COMPLEANNOVARIAZIONE ALLENAMENTO »

PASSATO IL TURNO CON DUE VITTORIE

Post n°41 pubblicato il 18 Gennaio 2010 da U14Ginnastica
Foto di U14Ginnastica

La partita di ritorno contro la squadra del Lettera 22 è stata molto simile a quella di andata: buona partenza, fase intermedia faticosa e finale positivo.

Il primo quarto viene affrontato dai nostri ragazzi con la consueta intensità e convinzione e, così come nel match giocato ad Ivrea, siamo riusciti ad imporci sia nelle fasi offensive che in quelle difensive ed il risultato del parziale (23 a 8 in nostro favore) rispecchia i valori visti sul campo.

Nel secondo quarto la nostra squadra cala leggermente di livello mentre i giocatori del Lettera 22 migliorano il loro rendimento con un conseguente maggior equilibrio in campo. Bisogna osservare che i punti segnati dalla squadra ospite sono stati il frutto di altissime percentuali di realizzazione ottenute dai pochi tiri che i nostri ragazzi hanno concesso mentre le nostre fasi di attacco sono state decisamente più numerose ma molto imprecise. Tutto ciò ha fatto sì che un parziale che per intensità difensiva e occasioni offensive avrebbe potuto (e dovuto) chiudersi con un nuovo vantaggio della nostra squadra si sia invece concluso con un sostanziale equilibrio (17 a 16 in favore della squadra di Ivrea).

Alla ripresa del gioco l'atmosfera è completamente cambiata: i giocatori di Ivrea hanno acquistato fiducia, determinazione e consapevolezza nei propri mezzi mentre gli altri attori di questa partita sono andati in confusione. Il nostro gioco d'attacco è diventato disordinato e, con una squadra avversaria molto chiusa sotto canestro, i nostri giocatori hanno continuato a tentare penetrazioni a tesa bassa senza mai scaricare la palla al compagno libero sulle chiusure dei giocatori avversari.

L'area ospite era spesso affollata con il risultato che, come sovente accade, il gioco maschio ed i contatti fisici avvantaggiano la difesa.

La nostra mancanza di ordine offensivo e le buone giocate in attacco degli ospiti (che hanno tirato da 3 punti con ottime percentuali) hanno fissato il risultato del 3° quarto sul 20 a 14 per la squadra eporediese.

Nell'ultimo quarto i nostri ragazzi sono stati capaci, se non di invertire l'andamento del match, almeno di ribattere colpo su colpo agli avversari e di difendere con i denti il vantaggio accumulato sino a quel punto della partita. Il parziale si chiude con il risultato di 14 a 11 in favore del Lettera 22 ma il punteggio finale (64 a 59) sancisce la nostra vittoria.

Grazie alle due vittorie ottenute in questo spareggio, la squadra ha conquistato l'accesso al girone top a cui partecipano le otto squadre che sono state capaci di vincere gli scontri diretti.

Considerando il valore della squadra di Ivrea e le numerose assenze e infortuni che hanno colpito la nostra squadra il bicchiere deve essere visto mezzo pieno: sicuramente si sarebbe potuto fare meglio ma l'obbiettivo che ci si era prefissati è stato raggiunto nonostante tutte le avversità e questo non può che far ben sperare per le fasi successive.