UOMO NATURANATURA UOMO |
AREA PERSONALE
MENU
TAG
« Professori Accademici Da... | Il Tumore Si Previene No... » |
Mortalità Prematura Per Chi Mangia Salumi
Post n°670 pubblicato il 07 Marzo 2013 da kekerex
Chi mangia prosciutto, pancetta e salsicce rischia fino a 44 volte di più di morire prematuramente. E' il risultato di un recente studio dei ricercatori di Zurigo. Lo studio ha analizzato i dati di 448.568 persone tenendo conto di dieci paesi europei. E i valori sono inequivocabili: "Chi mangia questi prodotti rischia di avere malattie cardiache al 72% e l'11% potrebbe anche morire di cancro". I rischi aumentano con la quantità assunta. Lo studio è stato citato sul quotidiano britannico The Guardian e ripreso in Italia da Giornalettismo.Gli amanti del prosciutto, della pancetta, delle salsicce e degli hamburger rischierebbero grandi rischi come la morte prematura o l'insorgere di malattie cardiache secondo i dati raccolti da una recente ricerca. Lo studio ha analizzato i dati di 448.568 persone tenendo conto di dieci paesi europei, i ricercatori di Zurigo hanno poi pubblicato i risultati sulla rivista BMC Medicine: solo nel Regno Unito i consumatori di carne hanno il 44% delle probabilità di morire in modo prematuro. I rischi, ovviamente, aumentano con la quantità assunta. Carri Ruxton, nutrizionista, ha spiegato che comunque "mangiare pancetta in modo occasionale non fa male. Le persone non dovrebbero pensare che il salame e la pancetta siano in grado di uccidere. Il punto è che bisogna mangiare con moderazione". |
CERCA IN QUESTO BLOG
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.