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Zucchine per tutti i gusti

Post n°6 pubblicato il 19 Dicembre 2014 da viaggichepassione14
Foto di viaggichepassione14

Le zucchine, lo sanno tutti, sono una verdura primaverile davvero deliziosa e che fa bene all’organismo. Tale ortaggio si presta a essere preparato in diversi modi. Le ricette proposte in merito sono infatti moltissime. Arricchitele impiegando la vostra fantasia, creando e sperimentando nuovi e originali abbinamenti di sapore. Ecco due semplici e gustosi suggerimenti!

Le zucchine trifolate: un facile contorno dal sapore delicato. Per realizzarlo dovrete affettare in rondelle o in pezzetti le zucchine, dopo averle lavate per bene, e farle cuocere per circa una decina di minuti in una padella antiaderente con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Controllate la cottura e versate un mezzo bicchiere di acqua tiepida qualora dovessero asciugarsi eccessivamente e attaccarsi. Salate e spolverizzate con il prezzemolo tritato e il gioco è fatto!

Torta salata ricotta e zucchine: un rustico sempre apprezzato. Pochi passaggi anche per questa preparazione. Dovrete stendere un disco di pasta sfoglia, senza staccarlo dalla carta forno, in un’apposita teglia, farcirlo con un amalgama di zucchine trifolate e con la ricotta precedentemente sgocciolata del suo siero. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e fate cuocere la torta salata in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Le ricette con le zucchine sono moltissime. Per esempio con la preparazione delle zucchine trifolate potete anche realizzare un ottimo primo piatto a base di questo ortaggio, farcire le lasagne e creare sfiziosi stuzzichini da servire come antipasti o come aperitivo.

 

Sbizzarritevi cuochi provetti e mettevi alla prova generando nuove ricette di zucchine del tutto personalizzate!

 
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