Zero Zero Zenzero!!!

pietra ollare un mistero pesantissimo...


In onore della cucina "sana" che mi è stata imposta ho comprato la pietra ollare...Cos'è? una pietrona rettangolare verde con venature più chiare che se non fosse per il peso indecente potrebbe essere scambiata per un vassoio della colazione...La pietra ollare viene usata per arrostire in maniera pulita...almeno io l'ho comprata per poter arrostire senza l'aggiunta di grassi e senza dovermi preoccupare delle bruciacchiature cancerogene tipiche delle pietanze arrostite...Oggi l'ho usata per la prima volta e la mia esperienza è stata...noiosissima!!L'unica cosa che ho capito e che st'enorme pietrona, che fa molta scena, è dura ma delicata...niente sbalzi di temperatura o si spacca...niente sapone per lavarla se non vuoi ritrovarti il detersivo sull'arrosto, niente pagliette in acciaio per pulirla, mai metterla sulla fiamma diretta, niente acqua fredda sopra...che palle, quanti avvertimenti...Dopo 24 ore di precondizionamento con olio, finalmente, ho messo la mia pietrona a fatica sul fornello e qui ho cominciato a sonnecchiare...la pietra per scaldarsi ci mette una vita e una seconda vita ce la impiega per cuocere le pietanze...io per l'occasione avevo scelto degli spiedini belli cicciotti per la cui cottura si sono ulteriormente allungati i tempi...insomma arrivata ad un certo punto mi sono annoiata e con me tutta la famiglia in trepidante attesa del barbecue domenicale, alla fine abbiamo abbandonato la pietra a se stessa e ci siamo messi a gozzovigliare con tutto il resto del pranzo...insomma per farla breve gli spiedini sono stati serviti per ultimi quando ormai non ne avevamo più voglia e lì sono rimasti...domani li scalderemo in padella...quella col teflon cancerogeno.