Zero Zero Zenzero!!!

kefir...ma che roba è?


Stamattina in preda ad un mal di pancia che mi suggeriva l'acquisto immediato di fermenti in farmacia ho acquistato uno starter per fare il kefir d'acqua...mi è bastato leggere sulla confezione che mi avrebbe dato benessere e sullo scaffale che era in sconto per afferrarlo e correre alla cassa del Naturasì...ovvio ho fatto una stupidata...prima di tutto con orrore ho notato che sul sito del produttore la mia confezione di starter costa la metà e anche aggiungendoci le spese di spedizione conviene sempre l'acquisto sul sito...maledetto supermercato Naturasì è carissimo!!altro che prodotto in sconto ci sono cascata come una per cottaE poi sono andata a leggere le istruzioni dettagliate non visibili sulla scatola per rendermi conto che la procedura per realizzare sto bibitone con probiotici e acqua non è così semplice...occorrono almeno 16 gradi in casa e da me se si raggiungono i 10 gradi balliamo la macarena in perizoma , poi sul foglietto illustrativo nella ricetta ci sono ingredienti non presenti sulla scatola..e io non so se questi ingredienti ,che non ho in casa, sono fondamentali per la riuscita del kefir... Boh! Fatto sta che ho infilato lo zuppone nella yogurtiera con la speranza che il kefir si formi ma a circa 5 ore dalla preparazione dell'intruglio non vedo nessun movimento...tra due giorni avrò la sentenza...sarà dolce...avrà le bollicine...sarà alcolico...mah basta che ci siano i miei agognati probiotici!!!P:S. dopo un'assidua frequenza nei supermercati bio sto cominciando a capire che anche qui devi acquistare con un pò di cognizione...non tutto è bio, non tutto è naturale, non tutto conviene.