casa e cucina

PASTA CON LE SARDE


 INGREDIENTI1 Kg. di sardefinocchietto selvaticopassolini e pinoli1 Bustina di zafferano1Kg di pasta bucatinisale pepeSoffriggete la cipolla con l'olio d'oliva, pulite le sarde togliendo lisca e testa, lavate bollite il finocchietto, scolatelo e tenete da parte il liquido (vi servirā per cucinare la pasta) aggiungete le sarde al soffritto e fatele cucinate a fuoco basso mescolandole spesso, nel frattempo sciogliete lo zafferano in una tazzina d'acqua calda. Aggiungete il finocchietto e fate cucinare per altri 10 minuti, unite al composto lo zafferano sciolto in acqua calda  i pinoli e i passolini, sale pepe continuate la cottura per altri 10 minuti. Mettete il liquido di cottura del finocchetto in una pentola appena bolle buttate giu i bucatini scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato. Buon appetito