ALEX DEL PIERO

IL CESENA FERMA I BIANCONERI

La Juve non riesce a concludere nel migliore dei modi le 3 trasferte consecutive. Col Cesena è solo pareggio, romagnoli in vantaggio con Salvetti, 1-2 bianconero con Trezeguet e Nedved, pareggio nella ripresa di Papa Waigo. Partita nervosa, ma si guadagna un punto.
Contro il Cesena, Deschamps schiera il tridente in attacco con Del Piero, Trezeguet e Zalayeta. Al 12° il Cesena parte bene, Papa Waigo con la sua cavalcata, riesce a mettere al centro, dice Salvetti buca Buffon. La Juve allora prova a reagire, 3 punizioni di Del Piero e 3 volte fuori. Ma è sempre il Cesena a fare la partita, e Legrottaglie deve intervenire per evitare il raddoppio, così come Buffon su Del Core. Al 34° Salvetti mette al centro, ma Pellè manda alto di testa. Nel finale di tempo Nedved s'innervosice per una brutta entrata su di lui non sanzionata, e ricambia, ma viene ammonito, poi reclama un rigore non dato. Al 41° lunga rimessa laterale di Chiellini, e Trezeguet buca Sardi, che poi rischia ua rissa con un suo compagno. Al 42° ancora Nedved, il suo tiro deviato finisce in porta. Prima del riposa la Juve ci prova, invano. Nella ripresa la Juve inizia bene, specialmente marchionni, autore di buone incursioni. Al 10°, su calcio d'angolo, Papa Waigo tira e riesce a battere Buffon. Al 16° Marchionni mette al centro, ma Del Piero non ci arriva. la Juve insiste con Zalyeta, am il suo cross è fuori misura. Al 27° Buffon mette una piega su un violentissimo tiro di Sabato. Al 32° è ancora Nedved a provarci, ma il suo tire viene parato. Nel finale c'è tempo solo per i cambi: entrano Balzaretti, Bojinov e Bianco. Cobolli Gigli è sincero:"Un buon punto, certo fossero stati tre era meglio. E’ stato un pareggio giusto. Il Cesena ha fatto la partita dell’anno e ci ha fatto giocare poco per tutto il primo tempo. La squadra ha dimostrato carattere e determinazione provando il gol fino al 95’. Festeggiare? Sicuramente andranno ringraziati i giocatori per questa impresa anche se la vera festa la lasceremo per traguardi più consoni al nostro blasone. Mi hanno fatto piacere le parole di Del Piero quando dice che questo non è stato un anno sprecato".