ALEX DEL PIERO

ENTRA IL CAPITANO E LA PARTITA CAMBIA

I biancoeri battono in rimonta il Cuneo 3-2, in un'amichevole molto sofferta, segnano Bojinov su rigore, Lanzafame e il Capitano.
Era un'amichevole, ma si è teso grande entusiasmo a Cuneo. Deschamps schiera tra i pali Mirante al posto di Buffon, in difesa Birindelli, Piccolo, Kovac e Balzaretti, a centrocampon schierati tirolari due giovanissimi, Cuneaz e Pisani, assieme a Nedved e Palladino. In avanti spazio a Bojinov e Zalayeta. La Juve parte subito bene, con 2 colpi di testa, pericolosi, per Pisani e Bojinov. Palladino stupisce e al 18° rischia un gran gol, ma grande parata di Mandrelli. Al 30° si fa vedere il Cuneo e passa clamorosamente in vantaggio, con Dudu chebatte a tu per tu Mirante. La Juve allora reagisce col solito Nedved e il suo straordinario tiro al volo, ma Mandrelli salva sul palo. Successivamente Bojinov viene messo giù in area da Mandrelli, è rigore che il bulgaro trasforma. Ancora Bojinov sembra galvanizzato, va vicino al gol per altre 2 occasione, ma Mandrelli si dimostra ancora bravo. Nel finale di tempo co prova ancora Nedved, am inutilmente. Nella ripresa Deschamps cambia quasi tutta la formazione: entra Belardi in porta, Boumsong, Zebina e De Ceglie in difesa, Marchionni, Marchisio, Bettega jr e Giovinco a centrocampo, in attacco Del Piero con Palladino. Suboto dopo entrano anche Lanzafame e Urbano, e gli undici sono letteralmente modificati. Al 19° sono i giovani ad intendersi, e Giovinco offre un altro grande pallone per Lanzafame che insacca. Al 21° splendida azione di Zebina, e Del Piero mette la firma al 3-1. Capitano osannato, ma al 32° spendio gol di De Lucia, Belardi non ci può arrivare. Al 40° ci riprova ancora De Lucia, ma quasta volta Belardi è super. (immagine Juventus.com)