cucina per negati - Ricette così facili che ci sono riuscita anch'io: voi ci farete un figurone!
« Precedenti Successivi »
 

Centrifuga di anguria

QUesta ricetta rinfrescantissima arriva da un paese in Belgio. Non è una ricetta tipica, solo che l'abbiamo assaggiato là :)Vi serve una centrifuga. In alternativa un buon frullatore, ma verrà meno liquida.IngredientiUna grande fetta d'anguria fredda di frigoriferoUn bicchiere di the verde già raffreddato e zuccherato con un cucchiaino di zuccheroun rametto di mentaMettete nella…
 

Ketchup

Dunque, molti di voi magari vorrebbero del ketchup quando devono fare la salsa rosa, ma non vogliono acquistare una bottiglia di schifezze piene di conservanti. Beh, fare del ketchup fresco, semplice, e pronto nella dose che volete è più semplice. Il risultato è molto migliore, sebbene sappia lo stesso sapore. Ingredienti: 1 scatola di pelati, o la stessa…
 

Mousse/semifreddo al mascarpone con fichi caramellati

Questa è una bomba calorica, ma una cosa sopraffina come gusto. Facile, veloce, estiva, fredda...cosa volete di più in un giorno d'estate?Ingredienti per 4250g di mascarpone4cucchiai di zucchero di canna3uovaun pizzico di sale2 fichi grandi e ben maturiIniziate a lavare i fichi, spellateli se siete abituati a mangiarli così, tagliateli a pezzettini e metteteli in…
 

Cinque racconti surreali di un venditore on-line

Scusatemi se ancora una volta mi dilungo nello scrivere di cose che non riguardano la cucina...poi vi scrivo la mia ricetta di mousse con fichi caramellati e mascarpone per farmi perdonare. Lo sfogo stavolta riguarda la pretesa che gli artisti siano stupidi. Come potete intuire dai link degli ultimi post, ho un negozio su etsy. E ho…
 

Mantella in saldo!

https://www.etsy.com/listing/156611873/nemo-capelet-sale?ref=shop_home_active La vendo per fare un modello diverso quest'inverno!
 

Mi spaccio per fotografo: come riconoscere i principianti a colpo d'occhio ed evitare fregature

Scusate l'ennesimo sfogo, ma ultimamente ne vedo di tutti i colori. Vedo persone che non hanno alcun rispetto per l'arte e per le persone che sperano nel loro aiuto.Facciamo subito luce: una persona che ha una reflex, non è un fotografo. E' una persona con una reflex, così come un principiante che si compra un…
 

Crumby Tatin

 L'ultimo successo del mio forno!Altro frutto di accuratissimis tudi per far convivere pacificamente il mio gusto per le torte, e quello del mio fidanzato, che va in estasi per la frutta acidula, mentre io preferisco cioccolato e crema.Un incontro anche fra mondo anglosassone, con il crumb topping, e quello francese, con la tarte tatin, appunto…
 

Biscotti salati per antipasti velocissimi

Dunque...questi li chiamano biscotti ma non sono biscotti. Il risultato è a metà fra un panino e un vol-au-vent, solo che la loro preparazione è veramente rapidissima e lievitano così bene da risollevarvi il morale anche dopo la peggiore delle giornate. Sono ottimi da usare come pane, anche se li preferisco come bruschettine.Ingredienti:400g farinasale qb1 cucchiaino…
 

Salsina magica "con quel che ho in casa" con tonno e pomodorini

Questa è un'invenzione molto gradita di qualche giorno fa, arrangiata all'ultimo momento con quello che avevo nel frigo e nel terrazzino. Il risultato è di una salsa cremosa, con dei pezzi di pomodoro freschi all'interno, e sa proprio di estate! Ingredienti:1 scatoletta di tonno sott'olio d'oliva (se prendete quello con l'extra vergine viene migliore, ma insomma…
 

Treccia russa alla cannella

Questa ultimamente è uno dei miei più grandi successi. Spero vi faccia piacere che abbia inserito le immagini. Spesso non ho il tempo di fare le foto mentre preparo, quindi fotografo solo alla fine. Se vi fa piacere, posterò le foto anche delle prossime ricette, e anche di alcune di quelle vecchie, man mano che mi…
 

« Precedenti Successivi »