15 RICETTA:IL CIAMBELLONE

Post n°18 pubblicato il 23 Settembre 2012 da sofiabranchini
 

Eccomi ancora qua sempre con voi!!!quest' oggi parleremo di dolce!!!!

INGREDIENTI:

 

  • 350 gr. di farina
  • 100 gr. di burro o margarina 
  • 250 gr. di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 bicchiere circa di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

 

In una ciotola metti il burro a pezzetti piccoli, lo zucchero e un uovo.

Amalgama bene col cucchiaio di legno.

Aggiungi uno alla volta le altre due uova,sempre battendo e poi,poco alla volta,la farina e il latte, quanto basta perchè il conposto risulti fluido.Per ultimo aggiungi la bustina di lievito, passato precedentemente in un colino.

Versa tutto in uno stampo per ciambellone bene imburrato e metti in forno medio-alto per circa 35 minuti.

Se vuoi il ciambellone a cioccolato metti 300 grammi di zucchero e 50 di cacao.

P.S: vi consiglio di mettere nell' impasto nocciole o noci verrà ancora più gustoso!

 
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14 RICETTA:CARNE PANATA

Post n°17 pubblicato il 16 Settembre 2012 da sofiabranchini
 

Eccomi ritornata!!!per un bel pò di tempo non sono proprio riuscita a cucinare niente!!!

Ma ora finalmente e cco a voi una ricetta facile ma immensamente buona: la carne panata!

INGREDIENTI:

  • fettine di vitella tagliate sottili
  • pangrattato
  • uova
  • farina
  • pepe
  • parmigiano
  • 2 cucchiai di latte

Prendete le fettine e passatele nella farina.Aprite in una ciotola le uova e aggiungete pepe,parmigiano e 2 cucchiai di latte.

Passate le fettine nel composto,ben mischiato, e poi nel pangrattato.

Friggete in olio alto e servite ben calde!

 
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13 RICETTA: I PANZEROTTI

Post n°16 pubblicato il 22 Agosto 2012 da sofiabranchini
 

Oggi vi presenterò sempre con la pasta di pane i panzerotti detti anche calzoncelli!!!

INGREDIENTI:

  • 1-2 salsiccie
  • 1 etto e mezzo DI ricotta
  • mozzarella
  • prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai DI parmigiano
  • pepe q.b

Fare delle palline CON la PASTA DI PANE e poi stenderle.

Mettere in una ciotola un uovo battuto,un etto e mezzo di ricotta,1-2 cucchiai di parmigiano,1-2 salsicce sbriciolate e cotte per qualche minuto in acqua e vino;al composto aggiungere: pezzetti di mozzarella , prosciutto cotto a pezzi, un pò di pepe e mischiare

Mettere un pò del composto in ogni tondino e chiudere molto bene i bordi.Friggere in olio alto e caldo ma non fumante.

Quando sono quasi pronti alzare la temperatura e quando sono biondi scolare in carta assorbente. SLURP SLURP

 
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12 RICETTA:LA PIZZA

Post n°15 pubblicato il 18 Agosto 2012 da sofiabranchini
 

Buonasera a tutti!!!oggi vo presenterò il primo piatto che si può realizzare con la pasta di pane:LA PIZZA!

      INGREDIENTI:

  • Sugo
  • Mozzarella
  • Pasta di pane

Prendete la pasta di pane e stendetela con il mattarello sulla teglia.

Mettete il sugo e infornate in un forno molto caldo e preriscaldato prima.

Quando è quasi cotta aggiungete la mozzarella ben sminuzzata sopra e rinfornatela.

La cottura complessiva è di 10  minuti ma varia da forno a forno.

La pizza non sempre viene all' altezza di quelle in pizzeria ma tentar non nuoce!!!

 
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11 RICETTA: LA PASTA DI PANE

Post n°14 pubblicato il 16 Agosto 2012 da sofiabranchini

eccomi finalmente di nuovo con voi!!!oggi vi presenterò una ricetta capo saldo della nostra tradizione culinaria:LA PASTA DI PANE!!!

INGREDIENTI:

 

  • 1 kg di farina 00
  • 25 gr lievito di birra(un cubetto)
  • un cucchiaino raso d zucchero
  • mezzo bicchiere abbondante di olio di oliva
  • poco sale fino
  • acqua appena tiepida q.b.

In una ciotola grande sciogli il cubetto di lievito di birra e lo zucchero in poca acqua tiepida.Agggiungi quasi tutta la farina e via via tanta acqua quanta ne serve per un impasto consistente ma morbido.Mescola e aggiungi olio e sale.

Impasta bene finchè senti che l' impasto è elastico e bene amalgamato aggiungendo se è troppo morbido l' ultima parte di farina.Incidi il panetto  e lascialo lievitare dentro una ciotola coperta per circa un' ora.Quando la pasta è cresciutareimpastala per alcuni secondi e lasciala lievitare un' altra volta per una mezz'ora.Ecco fatto la pasta di pane!!!la  pasta di pane può essere usata per fare la pizza,i calzoni e tante altre ricette che vi presenteremo!!! 

 
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