le mie ricette - la cucina che passione

pennette con carciofi e crescenza

per 4 persone :pennette 280 gr 4 carciofi pancetta 50 gr gherigi di noce 100 gr formaggio crescenza 150 gr uno spicchio d'aglio mezzo bicchier di vino bianco un ciuffo di prezzemolo olio extravergine sale pepe.mondate e lavate i carciofi , taglateli a fetine , rosolateli in una padella con un filo d'olio , la…
 

tiramisł

per 4 persone :mascarpone 200 gr 4 uova zucchero 200 gr 4 tazze di caffè un bicchiere di rum cioccolato a scaglie cacao amaro pan di spagna .sbattete con cura i tuorli di uova con lo zucchero , unite il rum ed il mascarpone , amalgamate bene , montate a neve gli albumi e versateli…
 

sogliole alla mugnaia

per 4 persone :4 sogliole senza pelle e sviscerate 2 cucchiai di farina 2 limoni , burro 150 , gr mezzo bicchiere di vino bianco , brodo vegetale , uno spicchio d'aglio , prezzemolo tritato , sale e pepein una padella capiente fondete il burro , salate e pepate e soffriggete le sogliole infarinate su entrambi…
 

involtini con alici e mozzarella

per 4 persone :scaloppine di vitello 400 gr acciughe sott'olio 120 gr mozzarella 200 gr 4 pomodori ramati uno spichio di aglio prezzemolo tritato olio extra vergine sale .con un batticarne appiattite le scaloppine di vitello , disponete su ogni fetta la mozzarella affettata e un pezzetto di acciuga , arrotolate a involtino e tenete…
 

riso con calamari al curry

per 4 persone :riso basmati 200 gr calamari 300 gr un gambo di sedano una carota una patata vino bianco curry 30 gr polpa di pomodoro50 gr olio extra vergine di oliva sale pepe :pulite i calamari tagliateli a rondelle . pulite tutte le verdure e riducetele a dadini . in una casseruola con due…
 

tagliatelle con fonduta

per 4 persone ;tagliatelle 280 gr fontina 250 gr 2 bicchieri di latte uno spicchio di aglio burro 50 gr 2 tuorli di uova 12 foglie di salvia fresca farina 20 gr olio extra vergine sale pepetagliate l fontina a dadini, mettetela in un contenitore con il latte e l'aglio schiacciato , lasciate riposare per…
 

Radicchio con arance e panna

Ingredienti per 4 persone :2 cespi di radicchio 3 arance panna 80 gr erba cipollina olio extra vergine sale e pepein una ciotola versate la panna, l'erba cipollina tritata il sale e il pepe e sbattete con una frusta da cucina, fino a quando la panna risulta ben montata. poi lavate il radicchio, tagliatelo in…