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24 Ottobre: Ricetta del giorno

Post n°217 pubblicato il 24 Ottobre 2007 da AndyilMatto81

AGNELLO AL CRUDO

Ingredienti

 
  30 grammi di burro   4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 
  q.b. di sale   menta 
  succo di limone   timo 
  pepe nero   5 uova di quaglia 
  180 grammi di prosciutto crudo   4 filetti di agnello
 
 
Caratteristiche
Portata  PIATTO UNICO
Tempo di esecuzione  35 min
Difficoltà  Media
Ricetta per persone  4
Calorie per persona  305

Accordo con il vino
Rosso di medio corpo 
Temperatura 16 °C
Annata 2 anni

Preparazione 
Dopo aver insaporito i filetti di agnello con sale e pepe, avvolgerli nelle fettine di prosciutto crudo, quindi accomodarli in una pirofila, irrorarli con un filo d'olio e passarli in forno a 220°C per circa 10 minuti. Nel frattempo, fondere, in padella, il burro aromatizzato con alcune foglie di timo e menta. Trasferire il burro fuso nel frullatore, aggiungere il succo filtrato di mezzo limone, i tuorli d'uovo di quaglia, sale e pepe, fino ad ottenere una salsa cremosa

 Presentazione
 
Sfornare i filetti, tagliarli a fette ed accomodarli nei piatti su un letto di salsa. Servire caldo.

 
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