Torta all'arancia
Í Ingredienti per la pasta savoiarda:
Í 80 gr di farina
Í 10 gr di fecola di mais
Í 4 uova
Í 90 gr di zucchero a velo
Í Procedimento:
In una ciotola verso 4 uova con lo zucchero a velo e lo monto con la frusta elettrica finché diventa un composto spumoso e aggiungo la farina e la fecola mescolando delicatamente stando attenti che nn si smonti.
Nel fondo della teglia con il cerchio apribile lo fodero con della carta da forno precedentemente tagliata ed i bordi vengono imburrati e spolverizzo con lo zucchero a velo.Riscaldo il forno a 180°c e poi metto il composto in forno per 12 minuti.
Í Ingredienti per la mousse:
Ñ 3 tuorli
Ñ 2 albumi
Ñ 80 gr di zucchero
Ñ 130 gr di succo di arancia
Ñ 3foglie di gelatina
Ñ 2 cucchiai di liquore di arancia
Ñ 2 arance
Ñ 200 gr di panna per dolci
Í Procedimento:
In una ciotola metto le uova e lo zucchero e lo monto con la frusta.
A parte spremo il contenuto di due arance e aggiungo la loro buccia. Nell’acqua metto a bagno la gelatina,una volta ammorbidita la sciolgo con il liquore d’arancia(circa 2 cucchiai).Al composto aggiungo la spremuta,la gelatina e poi la spremuta. A parte monto al panna e poi l’aggiungo al composto.
Dopo aver fatto raffreddare la pasta savoiarda metto il composto appena fatto nella stesso cerchio apribile.Lo metto in frigo per 4 ore dopo di che lo guarnisco con fette di arancia passata prima nella gelatina.
Aspetto di saper cosa ne pensate..
Bacioni dalla vostra Angel ![](http://blog.libero.it/blog/pics/emoticons/051.gif)
Inviato da: ellydeb
il 26/10/2008 alle 11:59
Inviato da: ellydeb
il 26/10/2008 alle 11:56
Inviato da: dolodolo71
il 09/07/2008 alle 15:32
Inviato da: aldo_caposaldo
il 08/07/2008 alle 16:14