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Crumble di mele

Post n°79 pubblicato il 14 Giugno 2012 da Angeli.e.Fate10
 

Avete mai provato a fare un classico CRUMBLE di MELE???
Sembra complicato, ma non è affatto così.
Basta un po' di pazienza e assaggerete un dolce tipico della tradizione inglese.

Ingredienti per 4 persone:

4 mele renette;

100 gr di farina 00;

60 gr di zucchero;

120 gr di burro;

100 gr di mandorle;

2 uova;

un bicchiere di latte;

mezza bustina di lievito per dolci;

della cannella a piacere.

Preparazione: Dopo averle sbucciate, tagliate le mele a fettine sottili. Mescolate in una capace ciotola, aiutandovi con una frusta, le uova con lo zucchero, quindi unire la farina, il burro a pezzetti prima fatto ammorbidire, mezzo cucchiaino di cannella ( o se ne preferite un po' di più ), le mandorle (che avrete in precedenza tritato) e un bicchiere di latte nel quale avrete fatto sciogliere mezza bustina di lievito. Distribuire metà dell'impasto sul fondo di una pirofila imburrata, disponetevi sopra le mele, quindi ricoprire con l'altra metà del composto fatto sbriciolare tra le mani.
Cuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti.

Se preferite, potete utilizzare delle pirofiline individuali. Lasciate raffreddare un attimo, e poi gustate :)

 

 

 
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