Un blog creato da artedelpaneciociaro il 04/10/2007

L'ARTE DEL PANE

L'ARTE DEL PANE CIOCIARO SRL - PRODUZIONE ARTIGIANALE PRODOTTI DI PANETTERIA E PASTICCERIA SECCA

 
 
 
 
 
 

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PANE CASERECCIO CIOCIARO

Post n°1 pubblicato il 04 Ottobre 2007 da artedelpaneciociaro
 
Foto di artedelpaneciociaro

Gli ingredienti
 
La farina
Molti credono che la farina sia un ingrediente che non necessita di qualità particolari, in realtà solo con una buona farina si può ottenere un ottimo pane; con una farina scarsa, invece, è impossibile ottenere un buon pane.
Una buona farina da panificazione deve avere un elevata capacità di assorbire acqua e un elevato tenore proteico.
Il lievito
Il lievito di birra in panetti è il più indicato per panificare. Acquistatelo il più fresco possibile, dovrebbe avere una durata di almeno venti giorni prima del termine indicato della data di scadenza.
L'acqua
Usate pure acqua del rubinetto. Potete fare esperimenti con acqua minerale naturale, basta che non abbia un residuo fisso molto basso poiché il pane necessita di una certa quantità di minerali, come il calcio, presenti in basse quantità in alcune acque minerali.
Il sale
Usate sale fino da cucina.

 
 
 
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