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Pasticcio di luganega

Post n°6 pubblicato il 18 Ottobre 2006 da artorius2

Ingredienti per besciamella:

Latte fresco intero  1 L

Burro 100 gr

Farina 100 gr

 

Ingredienti per resto:

Lasagne circa una quindicina di fogli

Girandola di sei cerchi di luganega o in alternativa 8 salsiciotti  di maiale allevato a terra

Due cespi di radicchio di Treviso o località limitrofe

Parmigiano 24 mesi o due anni grattugiato grosso

 

Mettere in pentola burro,farina e mescere col legno aggiungendo tutto il latte in una sol volta e portare a bollore.

Di seguito si proceda per ¼ d’ora sempre mescendo a fiamma fiacchetta e si aggiunga una presa di noce moscata.

Nel frattempo in pentola attigua si cuocia per 1/3 d’ora la luganega ridotta in bricioloni ed a fuoco spento si aggiunga una presa abbondante di prezzemolo fresco di pianta.

Or dunque si faccia rosolare due spicchi d’aglio sbucciati in due cucchiai di extravergine e si disponga il radicchio lavato e ridotto a tocchetti che verrà cotto per 1/3 d’ora e verrà poi passato ad elica elettrica per ottenere una crema.

Travasare la crema trevigiana nella salsiccia e si mescoli il composto.

Prendere con le mani una pirofila ed ungere il fondo con uno gnocco di burro.

Procedere ora alla formazione degli strati: besciamella,lasagne, salsiccia e radicchio,spolverata di formaggio e via fino alla cima dove si chiuderà con un bello strato di besciamella e formaggio con qualche fiocchettino di burro.

Venti minuti di forno a 180° e 5 minuti di grill completeranno l’intingolo.

 

Il vino perfetto da abbinare è il refosco dal peduncolo rosso. Le note  organolettiche e degustative su questo nettare saranno oggetto di un capitolo a parte.

 

 
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