« FEDERICOmurillo »

seconda giornata ritorno

Post n°35 pubblicato il 16 Febbraio 2009 da baggiosecondo

Giovanissimi'94  BAGGIO II-OLMESE = 4 - 1

marcatori: P.t. al 1' ROTONDO (O), al 20' Cavaliere. S.t. al 8' Queirantes, al 15' e al 21' Cavaliere.

Niente di speciale in programma nella mattinata sportiva al Centrale. La gara dei Giovanissimi B di mister Galluzzo, in campo con l'ultima in classifica VIRTUS CORNAREDO, sta terminando con uno 0 a 0 che sa di squallido e, tra poco, inizierà la gara che nella seconda giornata di andata ha consacrato la compagine di Fiorani con il miglior attacco del girone. Due partite sicuramente non di cartello quelle in programma nell'umida, quanto gelida mattinata che minaccia neve. -"Dovrebbe essere più che facile superare i '94 dell'OLMESE"... si ridacchia in tribuna. E' vero, mancano Margarone e Naimor, ma i tre punti odierni (fondamentali) sono più che alla portata dei giovani gialloblù. Anche sui volti dei ragazzi traspare tranquillità e sufficiente concentrazione, alcuni di loro, durante la fase di riscaldamento, non nascondono anche una certa supponenza...Come volevasi dimostrare! La consapevolezza di essere superiori e la scarsa determinazione, ne giocano contro. Così la "malefica" presunzione, già intravista durante la partita con il FANSPORT, si è rimanifestata tra i gialloblù proprio nella gara più facile. Dopo i sedici gol rifilati all'andata, i 13 convocati hanno certamente pensato ad una allegra scorpacciata e a fare della pur modesta OLMESE un sol boccone. Così alla prima (1' minuto) proiezione in avanti degli ospiti, la zampata del n°9 in maglia bianca che supera in surplace difesa e portiere, arriva come un rospo difficile da ingoiare sia all'ammutolita tribuna che alla stupefatta panchina. Lo schiaffone serve eccome, anzi, a sentire l'arrabbiatissimo mister, non farebbe male anche qualche calcio in c...La strana gara condotta, da lì in avanti, dai gialloblù strigliati a dovere, non porta al gol per almeno una ventina di minuti. Nonostante le numerose occasioni, emerge però ancora poco la concentrazione e almeno 8 undicesimi non sembrano in giornata di grazia. Un buon Lacchini, il solito mobilissimo Paggiarin e un Queirantes alla costante ricerca del compagno su cui scaricare non bastano. Il pressing alla lunga paga ed il gol di testa su calcio piazzato di Cavaliere rimette finalmente la gara sui giusti binari. Il tiro di Endo parato in due tempi fa scaldare le mani in tribuna e anticipa solo il duplice fischio. Il primo tempo si chiude con un "magro" pareggio e i sorrisi goliardici dei tifosi si spengono mano a mano che si avvicinano al bar. Non è questa la vera BAGGIO. la gara a senso unico prosegue anche nella ripresa. L'OLMESE non la vede più, però sottoporta si concretizza ancora troppo poco. L'innesto di un voglioso Corbella stimola le progressioni e proprio lui, in un affondo inarrestabile, serve all'8' un pallone che Murillo insacca senza remore. All'11' il tiro di Padovani si stampa sulla traversa confermando la sagra del gol sbagliato e, poco più tardi dal corner di Paggiarin è ancora il lesto Cavaliere a sparare in rete siglando il pur magro 3 a 1. Esce uno spento Sorbino lasciando spazio a Serafini e poco più tardi Dolfin rileva Padovani. Ancora due conclusioni fuori: Paggiarin al 16' e, un minuto dopo, Lacchini. La rete che sancisce il definitivo 4 a 1 è ancora di Cavaliere (tripletta indimenticabile per lui) bravo a farsi trovare sul secondo palo sugli sviluppi di un altro calcio piazzato. Bene o male finisce così. Criticare un rotondo 4 a 1 sembra un peccato, però i galattici gialloblù ci hanno abituato a ben altro. Che stiano pensando alla seconda importante amichevole infrasettimanale (giovedì ore 16,00) con i nazionali della PRO-SESTO? Che si accontentino del risultato utile per poi affrontare con più determinazione il temuto SEDRIANO domenica prossima?Chi può dirlo? ....Sono ancora imbattuti. Questa è, per fortuna, l'unica certezza! Continueremo a seguirli