« PRIMA E DOPO IL RIGORE S...MURILO »

UNDICESIMA GIORNATA DI RITORNO

Post n°55 pubblicato il 07 Aprile 2009 da baggiosecondo

BAGGIO II-MURIALDINA = 8 - 0
marcatori : P.t.al 10' Naimor, al 24' Queirantes.S.t.al 6' Naimor, al 10',al 15' e al 22'Queirantes,al 18' Paggiarin,28' Cavaliere
Domenica 05.04.2009
Un pallido sole anticipa l'ingresso sul terreno di gioco dei Giovanissimi A. Dopo i '95 di Galuzzo in campo dalle 9,15, toccherà ai ragazzi di Fiorani giocare, tra le mura amiche, contro la MURIALDINA per la giornata conclusiva del Girone B di categoria. Il grande pubblico, atteso numeroso sugli spalti, latita, ma il colore ed il calore dei soliti seguaci bastano ed avanzano per spronare sin dalle prime battute i bravi gialloblù che si confermano da subito di ben altro livello. Senza forzare, dominano in lungo e in largo, la palla gira quasi a memoria e appare fin troppo semplice provare la conclusione.
Il risultato non serve a nessuno, ma resta difficile obbligare un ragazzo  a non tirare in porta, tanto più se costantemente stimolato dal chiassoso incitamento dei tifosi, per l'occasione armati di trombe e fumogeni.
Al 10' la sgroppata in fascia destra di Padovani termina con un cross teso che Naimor completa dando inizio ufficiale alla sagra del gol.
Nella volata successiva di Murillo, dopo uno slalom tra i frastornati difensori, il pallone viene offerto a Endo che, da dentro l'area spara a lato di un niente.
Qualche istante dopo il Paggiarin gonfia la rete esterna e tre minuti più tardi, ancora Naimor coglie in pieno la traversa con una splendida girata volante.
 Prova del gol per Queirantes al 22' che a botta sicura si vede ribattere in angolo dall'estremo ospite la bordata con il sinistro.
 Poi, al 23', sigla il 2 a 0 perfezionando in corsa una mirabilissima azione.
Tutto così fino al termine della prima frazione. Nella ripresa, stesso ritmo e stessa musica, trombe comprese. Già al 2' ci prova Sorbino, poi ancora Endo e al 6' Paggiarin.
Sembra proprio un tiro al bersaglio. Al 6', su punizione dalla ventina, fa gol Naimor e nel giro di 8 minuti, la sagra si perfeziona a suon di applausi, con Murillo Queirantes-Franco Oliveira da Silva, che insacca (ancora) con uno strepitoso quanto disarmante uno-due.
La panchina ospite, tutta in piedi, allarga le braccia e non ne può più. Troppa differenza tra le squadre, oltretutto fastidiosamente cadenzata e ritmicamente sottolineata, dalle assordanti strombazzate provenienti dalla festosa tribuna.
Sul 5 a 0 ci provano proprio tutti. Oltre ai soliti tre, anche Corbella, Endo, Cavaliere, Zambelli e Sorbino.
Con il cuore anche Saverino costretto dal mister al presidio nel deserto. Dietro di lui Avogadro, subentrato nella ripresa a Margarone in vacanza anticipata, mantiene illibata la porta mentre si mette in luce un Serafini in gran spolvero.
Al 18' il gol di Paggiarin fa cappotto e un minuto dopo, Naimor colpisce il secondo legno. Si gioca a porta unica e al 22' Murillo, migliore in campo,  si incorona capocannoniere del girone mettendo a segno il quarto gol personale.
La gran festa sul campo termina con la puntata in mischia di Cavaliere che anticipando il compagno Corbella, cala il sipario sulla gara. Solo un minuto di recupero poi si finisce qui.
 Altri 8 gol (a zero) per chiudere in completa solitudine un girone stradominato.
 Il prolungato quanto assordante concerto di trombe nel finale e i sinceri applausi sono il minimo dei complimenti che meritano.
Loro, i veri protagonisti, lo sanno e senza esultare escono sorridenti dal campo salutando convinti che questo è solo l'inizio.
Tra poche settimane, dopo il sorteggio, cominceranno le fasi finali, Rappresentativa e tornei permettendo. Per questo, con modestia restano, come tutti noi, con i piedi piantati per terra.
Continueranno con caparbietà gli allenamenti e giocheranno le "solite" amichevoli di lusso.... Chissà se qualcuno andrà a vederli?