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La torta della foresta nera
Post n°851 pubblicato il 17 Ottobre 2010 da redazione_blog
Q uesta è forse la torta più famosa e amata nella maggior parte della Germania. Essa è costituita da una torta di cioccolato con un riempimento di crema fresca e ciliegie immerse in Kirschwasser, un schnapps (ovvero una sorta di grappa) di ciliegio chiaro che è una specialità della foresta nera. La torta è decorata con crema, cioccolato in trucioli e ciliegie.
Mentre questa torta porta il nome dell'area della Germania nota come la foresta nera, un cuoco della pasticceria da Bad Godesberg, vicino a Bonn, sostiene di averla inventata nel 1915. Egli era in origine del Lago di Costanza, che è nella foresta nera, e forse per questo motivo essa è denominata "torta della foresta nera".
Ci sono una serie di altre teorie su come la torta ha ottenuto il suo nome. In primo luogo, il cioccolato in trucioli nella parte superiore della torta assomiglia a una foresta nera. Poi, forse, il nome è stato pensato perché la torta contiene Kirschwasser, che è una grappa specialità della foresta nera. E, ultimo ma non meno importante, c'è una teoria che il nome provenga dall'abito tradizionale delle donne nella foresta nera che consiste di un abito nero, blusa bianca e un cappello con un bianco di base e pon pon rossi in alto somiglianti alle ciliege.
INGREDIENTI E PREPARAZIONE
scritto da: Calypso.P sul blog: CALYPSO E per saperne di più sulla Foresta Nera, in assenza di Rosa (Calypso) che è al lavoro, GUARDATE CHE BELLA TRIBERG, una delle località più belle della Foresta Nera!
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