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Crepes speck, patate e fontina

Post n°82 pubblicato il 25 Marzo 2011 da rosabludgl2

INGREDIENTI:

  • 1 rametto di rosmarino
  • 400 g di patate
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di fontina valdostana
  • burro
  • 2 uova di pastella per crepes salate
  • 120 g di speck ben sgrassato

PREPARAZIONE

  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
  • Lavare le patate sotto acqua corrente, sbucciarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri circa. Metterle in una ciotola con acqua fredda ghiacciata per 5-10 minuti. Scolarle e tamponarle con uno strofinaccio pulito.
  • In un’ampia padella mettere l'olio con l'aglio spellato e farlo soffriggere dolcemente fino a doratura, quindi toglierlo, unire il rosmarino tritato e le patate.
  • Cospargerle con un pizzico di salamoia bolognese e farle cuocere per una decina di minuti circa, coperte, girandole di tanto in tanto con una paletta, fino a farle uniformemente rosolare. Ritirarle su un piatto e tenerle da parte.
  • Grattugiare la fontina con la grattugia a fori grossi.
  • Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
  • Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
  • Mettere al centro della crepe alcune fette di speck, una parte delle patate e della fontina.
  • Chiudere la crepe ripiegando il lembo destro e quello sinistro verso il centro.
  • Servire immediatamente.
  • Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepes.
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