L'arte del cucinare
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Dopo un accurata revisione la mia ricetta del riso VI MANCA e non va bene.
Rimedio subito.
RISO ALLA TREVIGIANA
Ingredienti x 4 persone.
Riso Basmati: 2 bichieri sono giusti fate 3 se siete golosi
attenzione al bichiere ricordate che il riso cresce! se il bichiere è quello della nutella state un pò abbondanti se no 3 vanno bene.
Cipolla bianca: prendete quella surgelata già tagliata a cubettini evitate lacrime inutili se no fate come me usate gli occhialini da piscina....funziona :-)
Radicchio Rosso
Olio extra vergine
Noce di burro
1 dado e mezzo vegetale
Vino rosso 0,25l
1bichiere di grana gratugiato
PREPARAZIONE:
Allora prendete una bella pentola, io usa la wok, non so se si scrive così, scusate gli errori.
Mettete un pò di olio extra vergine e la cipolla tritata, fatela dorare.
Mentre la nostra cipolla si colora, tritate bene il radicchio.
Fatto?
Bene prendete il radicchio e mettetelo con il soffrittino di cipolla e ammalgamate il tutto, aggiungete un dado e mezzo e un pizzichino di sale grosso. PIZZICHINO mi raccomando se no quando andate a letto portatevi un litro di acqua.
Sempre insieme versate il vino, abbassate il fuoco e lasciatelo marinare x 15 minuti.
Io lo preparo sempre un pò prima così dopo spengo il fornello e lo lascio riposare ancora un pò.
Quando arrivano i vostri ospiti mettete i vostri 3 bichieri di riso nella pentola dove c'è il vostro radicchio, mescolate un pò poi sempre con lo stesso bichiere versate 6 bichieri di acqua, mescolate e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
L'acqua piano piano sparirà. a fine cottura mettete una noce di burro, aggiungete il grana e mescolate .....deve essere cremoso e armonioso, in caso contrario aggiungete un pò di acqua.
C'est tout non mi resta che augurarvi..... Bon Appétit :-)
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Inviato da: felycyty1
il 10/09/2011 alle 00:57
Inviato da: sferst
il 29/11/2009 alle 23:24