Un poco de todo.

Post N° 79


Merluzzo con le mandorle(ricetta spagnola)
Ingredientiper 4 persone:4 filetti di merluzzo (o simile)35 grammi di mandorle tostate1 limone2 rametti di prezzemolo2 denti di aglio800 grammi di patate2 cucchiai di burro6 cucchiai di latte1 cucchiaio di olio d'oliva extraverginesale e pepeLavare il prezzemolo e asciugarlo bene. Pelare l'aglio e tritarne metà nel tritatutto, insieme alle mandorle e al prezzemolo. Mettere il tutto in una tapper, aggiungere la pelle del limone grattuggiata e una goccia di olio, chiuderla e riporla in frigorifero. Lavare le patate e farle cuocere in una pentola con acqua e sale finchè non sono tenere, scolarle, pelarle quando sono ancora bollenti e passarle nel passapurè, facendole cadere in una ciotola, aggiungere il burro, il latte e il restante aglio tritato, mescolare bene fino ad ottenere un purè omogeneo.Salare e ungere di olio il pesce, e passarlo qualche minuto in una padella antiaderente già calda. Servire nei piatti il pesce versandoci sopra il trito delle mandorle e il purè.BUON APPETITO!