Un poco de todo.

Post N° 84


Arroz caldoso con langostinos y gambas(tradotto letteralmente in Riso brodoso con gamberoni e gamberi - ricetta spagnola)
Ingredienti per 4 persone:350 grammi di riso400 grammi di gamberoni e gamberi1 seppia (media)3 mestoli di brodo di pesce1/2 bicchiere di vino bianco3 pomodori maturi1 porro1 dente di aglio3 cucchiai di olio d'oliva 1 bustina di zafferanoalcuni rametti di prezzemolosalePreparazione:Pulire il porro e tritarlo con l'aglio. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini. In  una casseruola bassa, scaldare l'olio e friggere i gamberoni ed i gamberi per 2-3 minuti, poi ritirarli dal fuoco. Nello stesso olio, soffriggere il trito di porro e aglio per 5-6 minuti, aggiungere il pomodoro e continuare a cuocere, girando di tanto in tanto, fino a che non si confettura. Scaldare il brodo. Pulire la seppia, lavarla bene e tagliarla a dadini. Aggiungerla al soffritto e cuocerla per alcuni minuti ancora dopo che avrà cambiato colore. Versare il riso, tostarlo leggermente con il vino e lasciare che evapori. Per ultimo, aggiungere il brodo caldo, aggiustare il sale e lasciar cuocere per 16 minuti. Quando mancano 6 minuti al termine della cottura, incorporare il pesce. Buon Appetito!Psssssss Il riso, come dice la ricetta, dovrebbe rimanere brodoso, ma io sono rimasta scarsa di brodo e così ha preso la consistenza della panissa!!!Comunque devo dire che, nonostante l'imperfezione, i miei ospiti hanno apprezzato e gradito molto la ricetta, forse perchè il tutto era accompagnato da un ottimo vino della Rioja???