Un poco de todo.

Post N° 107


Tortino di miglio e verza 
Sono appena stata sconfitta (all'ultimo tiro, ndr) in una emozionatissima partita di back gammon con mio marito. Ieri pioveva. Oggi c'era un timido sole. E io che ho bisogno di calore per rigenerarmi, in questi giorni mi sento un pò .....       insoddisfatta.  Inoltre. Durante il week end, causa festeggiamenti vari, mi sono ritrovata a frequentare le più caloriche tavole della zona. Quindi. Non mi resta che rimediare a tutti questi inconvenienti con un pò di salute.  Per riportare il mio stomaco e quello di tutta la famiglia nella normalità ho cucinato questo delizioso tortino di miglio. Perchè il miglio è uno fra gli alimenti più ricchi in sostanze minerali, con ferro, magnesio, fosforo e silicio, e cucinato insieme al cavolo, che va in aiuto al sistema immunitario, aiutando l'eliminazione delle tossine...è un vero toccasana!Ingredienti per 4 persone:200 gr. di miglio decorticato1 carota1 cipolla rossa2 porri2 spicchi d'agliotimo fresco3 cucchiai di olio extraverginesale e pepePrendiamo le verdure, peliamo e laviamo la carota, i porri, la cipolla e la verza e riduciamo tutto in una piccola brunoise.In una casseruola riscaldiamo l'olio con i due spicchi d'aglio leggermente schiacciati, lasciamo insaporire per un paio di minuti, versiamo le verdure e alziamo la fiamma; dopo qualche minuto aggiungiamo il miglio e copriamo con acqua tiepida, saliamo, mettiamo il coperchio e abbassiamo la fiamma. Lasciamo cuocere per 20-25 minuti. Nel frattempo riscaldiamo il forno a 200°.Di tanto in tanto controlliamo la cottura e se necessario regoliamo di sale, se manca acqua aggiungiamone qualche cucchiaio, se invece a fine cottura ne avanza, lasciamo riposare a fuoco spento e senza coperchio per qualche minuto.Ungiamo una teglia da forno, la riempiamo con il miglio e le verdure, spolveriamo di timo e inforniamo per 15 minuti.Serviamo caldoBuon Appetito!