Un poco de todo.

Post N° 128


Insalata di radicchio...e non solo.
La primavera è ormai alle porte e anche se alla sera mi piace ancora coccolarmi con qualche zuppetta calda, oggi abbiamo (mio marito ed io, ovviamente) pranzato sul terrazzo con questa deliziosa insalatina, o insalatona!Un piatto semplice e veloce, sia da preparare che da digerire....Ingredienti per 4 persone250 gr. di radicchio di Treviso4 fichi secchi30 gr. di noci sgusciate60 gr. di cipolline60 gr. di pecorino stagionato125 ml. di marsala secco4 cucchiaini di aceto di mele1 cucchiaino di miele2 cucchiai di olio extravergine di olivasale e pepeAmmorbidite i fichi secchi lasciandoli a bagno per una decina di minuti in acqua tiepida.Sbucciate e sciacquate sotto l'acqua fredda le cipolline, asciugatele con un canovaccio, mettetele in una casseruola con il Marsala, il miele, 2 cucchiai di aceto di mele, sale, pepe e coprite con quattro cucchiai di acqua; portate ad ebollizione e poi abbassate la fiamma, lasciandole cuocere per 20 minuti (il liquido dovrà essere completamente asciugato).In una ciotolina emulsionate l'aceto di mele rimasto con l'olio e il sale.Affettate il pecorino a scaglie, magari con l'aiuto di un pelapatate, e frantumate le noci.Pulite, lavate e tagliate il radicchio, mescolatelo in una ciotola con le noci e condite con la salsina di olio e aceto; aggiungete i fichi tagliati a metà, le cipolline e le scaglie di pecorino. E..... a tavolaaaaaaa!Buon Appetito!