Un poco de todo.

Post N° 132


Pasticcio di verze, patate e miglio
Con questo tempo mi sembra di essere stata catapultata di nuovo nel bel mezzo dell'autunno..... e così ho cucinato anche l'ultima verza prodotta dall'orto dei miei suoceri. La ricetta è semplicissima e soprattutto buonissima. Provare per credere!Ingredienti per 4 persone4 fogli di pasta fillo150 grammi di miglio3 patate800 grammi di verza1 carota1 cipolla rossa1 costa di sedano1 cucchiaio di semi di finocchio40 grammi di parmigiano2 uova3 cucchiai di olio extravergine di olivasale e pepeLasciamo bollire le patate in una casseruola di acqua leggermente salata per circa 25 minuti (possiamo controllare la cottura infilzandole con uno stuzzicadenti).Cuociamo il miglio in abbondante acqua salata, a cottura teminata scoliamolo e spargiamolo con una forchetta.Grattuggiamo il parmigiamo.Puliamo e laviamo le verdure, riuniamole su un tagliere e tritiamole al coltello.In una casseruola riscaldiamo l'olio, aggiungiamo le verdure tritate (tranne la verza) e lasciamole soffriggere per un 4/5 minuti; uniamo anche la verza e i semi di finocchio, abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e cuociamo per una decina di minuti.Nel frattempo accendiamo il forno a 180°.In una ciotola (abbastanza capiente) sminuzziamo grossolanamente le patate, aggiungiamo il miglio, le verdure, le uova, il parmigiano, sale e pepe, e con un cucchiaio di legno mescoliamo per amalgamare bene il tutto.Ungiamo leggermente una pirofila da forno e foderiamola con i fogli di pasta fillo (sovrapposti in maniera irregolare e lasciando che sbordino leggermente), versiamo dentro il ripieno e inforniamo per 20 minuti.Buon Appetito!