Un poco de todo.

Post N° 136


Ieri sera ho partecipato alla prima lezione del corso di cucina naturale, e devo dire che è proprio quello che mi ci voleva! Da alcuni mesi ho iniziato a cucinare in modo sano, non che prima non lo fosse, ma posso assicurare che eliminare la carne [e qui se volete, potete trovare dei buoni motivi per farlo anche voi] è stato il vero toccasana, e apportando poi, solo qualche variazione ai prodotti e alle cotture , ho trovato un equilibrio perfetto e il giusto modo di alimentare me e la mia famiglia, cane compreso.Mentre su mio marito non avevo alcun dubbio che apprezzasse la cucina, visto che mangia qualunque cosa sia commestibile ecco un esempio di colazione domenicale  e per Tommaso (l'onnivoro) credo possa valere lo stesso che per papà.... pensavo che con Pietro avrei dovuto fare un opera di convincimento, anche solo per fargli assaggiare qualcosa di nuovo, e invece.. E invece, vederlo mangiare di gusto polpette di tofu e stufato di seitan mi fa rimanere a bocca aperta, ogni volta!!!
Questa invece è la mia Torta di Mele, senza uova, senza latte, senza zucchero e senza burro. Ingredienti1 chilo di mele (renette)150 gr. di malto di riso150 gr. di farina integrale150 cl. di latte di risoPulite e tagliate a pezzetti le mele.In una ciotola abbastanza capiente, versate la farina, il malto e il latte di riso e amalgamate il tutto; aggiungete le mele e mescolate di nuovo (a piacere si può aggiungere anche una spolverata di vaniglia o cannella, oppure delle noci o nocciole a pezzetti). Versate il tutto in una teglia unta di burro vegetale o olio di semi e infornate, a forno caldo, 180° per un'ora. Una squisitezza. Sana e nutriente, che non è proprio lo stesso sano e nutriente dei flauti o simil...