Un poco de todo.

Post N° 140


RAVIOLI TOFU E RUCOLAcucinati A Modo MioAnche oggi piove. Ma, sarà che ormai mi ci sono abituata, sarà che il Mercoledì da Leoni mi ha messo di buon umore, sarà che prendersela con la pioggia è pressoché inutile....oggi vedo ROSA!E se ci mettiamo anche che Pietro da questa mattina si è trasferito per qualche giorno dai nonni [è andato a fare il cittadino, ciò significa che prenderà l’autobus per andare in centro, potrà scegliere in quale parchetto andare a giocare e vedrà la partita di basket con mio fratello. Mica robetta, eeh!] e che Tommaso domani dormirà dagl’altri nonni… questo dicesi COLPONE! Dobbiamo solo decidere come sfruttare al meglio questa ghiotta occasione servita su di un vassoio d’argento!!!!Quindi direi che oggi è proprio una bella giornata!Unica nota stonata il pranzo solitario, a cui però ho rimediato con una coccola culinaria....Nel frigorifero giravano da un ripiano all’altro 6 –max 8- ravioli di tofu e rucola, che insieme a qualche foglia di Treviso e un paio d’altri ingredienti dalla dispensa, hanno fatto questo delizioso pranzetto.
 IngredientiRavioli di tofu e rucolaInsalata di TrevisoNociTahinSalsa di soiaOlio di sesamo Metto a bollire una pentola d’acqua e a scaldare una padella antiaderente. Lavo e taglio a listarelle l’insalata e poi la metto a scottare un paio di minuti nella padella; nel frattempo mescolo un cucchiaio di tahin e un cucchiaio di salsa di soia in una terrina, fino a che ottengo una morbida salsa. Scolo i ravioli, in un piatto preparo un letto di insalata e ci verso sopra i ravioli, aggiungo la salsa di tahin, qualche noce sbriciolata e un cucchiaino di olio di sesamo, a piacere. BUON APPETITO! Salsa di tahin e salsa di soia.