Creato da Casalingapercaso il 30/09/2005

casalingapercaso

Amicizia Amore Allegria ........un pizzico di Creatività e di Pazzia ....... frullare tutto ...... Sono IO

 

« Grazie soleSul lago ghiacciato »

EUREKA esperimento riuscito

Post n°1248 pubblicato il 09 Gennaio 2016 da Casalingapercaso

Che fare per ravvivare una grigia giornata di pioggia e nebbia, oltre che ascoltare 'California dreaming'?

Ma un esperimento in cucina, il mio laboratorio.

Mi sono cimentata nella cranberry sauce, specie di mirtilli rossi d'acqua asprigni, purtroppo non coltivati in Italia, ma che ho inaspettatamente trovati disidratati al supermercato, ad un prezzo oltraggioso direi.

Ma la voglia di provare era troppo forte e così, spulciando qua e là in internet, ho combinato e adattato varie ricette per raggiungere questo piccolo successo:

cranberrysauce


A Natale e Thanksgivingday è un must per accompagnare il tacchino, ma è così buona che va bene tutto l'anno.

Ordunque, questi gli ingredienti prima che li dimentichi:

3 bustine di cranberries disidratati (150 gr) tenuti a bagno nell'acqua per 10'

4 cucchiai di zucchero di canna

4 arance - succo

buccia di mezza arancia a striscioline (ma potevo ometterla, tende troppo all'amaro)

1 mela a cubetti, per la pectina molto ridotta nel frutto secco

1 pizzico di 5 spezie, non di più 

1 pizzico di sale.

A detta degli esperti di casa è ottima.

 

 

5 spezie

Per Ody. Questo è il vasetto di polvere delle 5 spezie, cioè cinnamon, fennel, cloves, star anise e white pepper (cannella, finocchio, chiodi di garofano, anice stellato e pepe bianco), in una combinazione perfetta. Io ci aggiungo anche zenzero e noce moscata ed è il non plus ultra.

La mitica Nigella Lawson le usa ovunque.

 

Commenti al Post:
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 09/01/16 alle 17:24 via WEB
Dici 5 spezie: ma quali?
 
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 09/01/16 alle 20:03 via WEB
Per risponderti, mi era più semplice mettere la foto e aggiungere le spiegazioni sopra. Adoro le spezie e mi aiutano a diminuire il sale in cucina. ciao
 
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 09/01/16 alle 21:05 via WEB
Questa Nigella sarà anche mitica, ma io non la conosco proprio.:)
 
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 11/01/16 alle 14:16 via WEB
E' una chef inglese, che realizza anche ottimi piatti alla portata di noi comuni mortali. ciao
 
   
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 11/01/16 alle 14:17 via WEB
Ho copiato i suoi brownies al triplo cioccolato, una goduria dei sensi.
 
     
odio_via_col_vento
odio_via_col_vento il 11/01/16 alle 20:45 via WEB
Il nome Nigella è tutto un programma: sembra una Tigella alla Nutella
 
     
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 17/01/16 alle 23:05 via WEB
Immagino che a lei non dispiacerebbero queste evocazioni culinarie. Ciao Ody
 
to_revive
to_revive il 13/01/16 alle 03:37 via WEB
Anice stellata, pepe bianco, semi di cumino, cannella, chiodo di garofano. Ecco le Five Spice che sono poderose ed esaltano il sapore di molti piatti (io ne metto un pizzico anche nel vin brulé ed è favolosa!).
 
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 17/01/16 alle 23:10 via WEB
Hai ragione,è il cumino, che spesso sostituisco col finocchio. Lo adoro e una volta me lo raccoglievo in montagna. Poi m'han detto che è facile scambiarlo con un'altra ombrellifera velenosa e non me la sono più sentita di rischiare. Le 5 spezie io le metto anche nel sugo. Non sono mai riuscita a dosate l'anice stellato per cui preferisco usare questo mix perfetto. Lo metto anch'io nel succo di mela per fare il mio personale vin brulé, con qualche scorzetta d'arancia. E' perfetto col freddo, quasi una cura antiraffreddore. Ciao, grazie
 
bimbayoko
bimbayoko il 03/02/16 alle 18:35 via WEB
mmmh che deliziaaaa!devo provare
 
 
Casalingapercaso
Casalingapercaso il 08/02/16 alle 10:57 via WEB
Magari sei così fortunata da trovare le bacche fresche. Ma anche con le secche viene bene. Auguri col tuo esperimento. ciao
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

ULTIMI COMMENTI

Ciao Vito (sblog). Che fine hai fatto? ti scrivo qui perchè...
Inviato da: surfinia60
il 05/01/2021 alle 18:37
 
Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 17/07/2020 alle 10:33
 
Carissima Fernanda, è da più di 6 mesi che non ti lascio un...
Inviato da: sblog
il 14/03/2020 alle 07:41
 
E dell'olandese! :)
Inviato da: sblog
il 12/08/2019 alle 08:44
 
Grazie del pensiero tedesco! :)
Inviato da: sblog
il 12/06/2019 alle 10:43
 
 

AREA PERSONALE

 

ON THE ROAD AGAIN

 

 Scavando nel passato

 

a

Spotorno

Savona

Favale di Malvaro

Monteghirfo

Chiavari

Orero

 

 

E ANCHE A

Bettola

Pradello di Bettola

Castelgomberto

Torreselle

Brenzone

Lastebasse

 

TAG

 

FIRENZE - 3 GENNAIO 2009

IO  C'ERO

 

LOST ....... AND FOUND? I MISS THEM

a.b.

Dorus

Ennegramma

Lawrence

Maschio siculo

Pelino

 

TSK... TSK... BY INDY

istruzioni per la formattazione dei commenti:

ritorno a capo 


corsivo
    inizio 
    fine   


Grassetto
    inizio 
    fine   



il resto sta nelle tue qualità artistiche...

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2021 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 

30 COSE CHE VOGLIO FARE PRIMA DI MORIRE

Una crociera nei mari del Nord

La mia genealogia

Visitare lo Yucatan

Insegnare bene l'italiano a Michael

Riprendere a suonare la fisarmonica

Comprare la mia casetta in montagna

Rivedere i Laghetti Colbricon

Leggere tutta la Bibbia senza saltare i pezzi noiosi

Diventare una persona migliore

Preparare un croque-en-bouche di 20 piani

to be continued...