chicchegolose
tante ricette e non solo« Pastella per frittura | Torte light per tutti i gusti » |
Il capretto al forno alla siciliana è una specialità regionale preparata in occasione della festività di Pasqua. Si tratta di una ricetta di media difficoltà che richiede 90 minuti di tempo. Vale sicuramente la pena provare a realizzarla. Gli ingredienti e le relative dosi per quattro persone sono: 1,5 kg di capretto già in pezzi; 700 g di patate; 6 pomodorini; 1 cipolla; 1 limone; 1 rametto di rosmarino; 1 bicchiere di vino bianco; quanto bastano di olio extravergine d’oliva, salvia, peperoncino, pepe nero e sale. Ponete la carne in un recipiente e lasciatela a bagno in acqua e limone. Nel frattempo pelate le patate e riducetele in spicchi. Fate scaldare il forno a 180°C. Scolate la carne, lasciatela asciugare per qualche minuto e ponetela in un’apposita teglia che metterete sul fuoco. Versate nella teglia un po’ di acqua, le patate, la cipolla mondata e tritata, i pomodori puliti e in pezzi, la salvia, il rosmarino, il peperoncino a piacere. Versate quindi anche il vino, un filo di olio e salate e pepate a piacere. Inserite in forno la teglia e lasciate la preparazione in cottura per circa un’ora al fine di far ammorbidire la carne all’interno e farla dorare all’esterno. Il capretto al forno alla siciliana è pronto! Versate mezzo bicchiere di acqua calda nella teglia per allungare il fondo di cottura e utilizzarlo come condimento. Il capretto al forno alla siciliana diventa ancor più saporito se lasciate marinare la carme per una notte con il vino bianco, la cipolla in pezzi e qualche bacca di ginepro.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/chicchegolose/trackback.php?msg=13135015
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
|