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Al bar con gli amici

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CUCINA: LE MIE TRE BRUSCHETTE PREFERITE

Post n°273 pubblicato il 29 Settembre 2011 da carmen650
 
Tag: RICETTE

BRUSCKE

Beh amici, per un happy hour alternativo al bar :

Bruschette alla pancetta
Ingredienti

per 4 persone
8 fettine di pane di segale
8 fette di pancetta affumicata
4 foglie di salvia
un cucchiaino di aghi di rosmarino
un mazzetto di maggiorana
mezzo cucchiaino di semi di cumino
mezzo cucchiaino di timo in polvere
2 spicchi di aglio
2 pomodori perini
2 cucchiai di olio
sale

Preparazione

Lavate e tritate grossolanamente salvia, rosmarino e maggiorana. In una fondina lasciate marinare le fette di pancetta con il trito di erbe e uno spicchio di aglio a fettine e olio.
Tostate in forno le fette di pane, mettete sopra a ciscuna una fetta di pancetta, qualche fettina di pomodoro e di aglio, irrorate con un cucchiaio di marinata. Salate il pomodoro e cospargete di cumino e timo, quindi servite subito in tavola


Bruschette Provenzali 
INGREDIENTI
per 4 persone
4 fette di pane casereccio
150 grammi di zucchine con i fiori
1/2 cipolla rossa
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
30 grammi di capperi
olive nere snocciolate
basilico 8
acciughe sotto sale
olio d'oliva
sale

Preparazione

Lavate e tagliate a striscioline molto sottili le verdure, mettetele in una insalatiera con i capperi dissalati, le acciughe a pezzi e le olive, quindi condite con l'olio, il sale. il basilico e una spruzzata di aceto. Abbrustolite le fette di pane, irroratele con un filo di olio e conditele con le verdure.

 

Bruschette al lardo
Le bruschette con lardo di Colonnata e rosmarino sono deliziosi bocconcini ideali da servire per un aperitivo, o come antipasto.

Indispensabile elemento per la buona riuscita della pietanza è il tenero e delicatissimo lardo di Colonnata, da affettare sottilmente, adagiare su fette di pane tostato e cospargere con pepe macinato e uno spicchio di pomodoro.

 

 

 
 
 
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