Un blog creato da chicco_di_caffe.1 il 10/02/2011

Al bar con gli amici

... quattro chiacchiere in compagnia

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

AREA PERSONALE

 
 
 
 
 
 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 10
 
 
 
 
 
 
 

TAG

 
 
 
 
 
 
 

 

 
« TIRAMISU' ALLE FRAGOLEun caffè..e dei dolcetti... »

cosa preparo oggi per pranzo???...è vigilia!!

Post n°95 pubblicato il 09 Marzo 2011 da victoria1a

Il fagiolo del purgatorio di Gradoli è un prodotto alimentare fresco, coltivato nel comune omonimo.
Ad essere coltivata è una varietà locale seminata da tempo immemorabile, come testimonia il pranzo organizzato sin dal 1600 a Gradoli in occasione del mercoledì delle ceneri, denominato pranzo del Purgatorio, di cui il fagiolo costituisce il piatto fondamentale.
Bianchi, piccoli, teneri e dal sapore delicato abbinabili a molteplici ricette, vengono cucinati, nella ricetta tradizionale,  lessati in acqua aromatizzata con aglio, salvia, alloro e poco sale e conditi con olio extra vergine di oliva di Gradoli, sale e pepe.
Una delle caratteristiche del Fagiolo del Purgatorio è la rapidità dei tempi di cottura (circa un’ora) senza necessità di preventivo ammollo, come per le altre qualità di fagioli.
Le caratteristiche di peculiarità del prodotto dipendono sia dalle tecniche tradizionali, che non prevedono uso di prodotti chimici, che dalla tipologia dei terreni.
Questi ultimi di origine vulcanica , sciolti, freschi di buona fertilità e poco calcarei, sono situati in un ambiente collinare (300-400 metri d'altitudine s.l.m.) caratterizzato da un clima mite di tipo temperato-sublitoraneo.

ECCO QUESTO PUO' ANDAR BENE!!!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/chicchi2/trackback.php?msg=9975311

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 09/03/11 alle 11:20 via WEB
... e tu come li cucini???
 
 
victoria1a
victoria1a il 09/03/11 alle 14:52 via WEB
di solito ci faccio la pasta!!
 
naos_2009
naos_2009 il 09/03/11 alle 12:24 via WEB
poi te fai pure un fiodena gni gni gni gni ahahahahahah
 
 
victoria1a
victoria1a il 09/03/11 alle 14:53 via WEB
ma non eri tu..quello che frignava??...la fiodena...te la lascio!!!ahahahahah!!!
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 09/03/11 alle 13:33 via WEB
... ma dai Damy... Vichy è 'na signora!!! ;-)))
 
 
victoria1a
victoria1a il 09/03/11 alle 14:54 via WEB
grazie gra!!
 
carmen650
carmen650 il 09/03/11 alle 13:43 via WEB
scusate l'ignoranza...mai sentito nominare...
 
 
victoria1a
victoria1a il 09/03/11 alle 14:55 via WEB
veramente manco io lo conoscevo..ma a proposito...dove si trova gradoli??
 
   
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 09/03/11 alle 15:28 via WEB
... provincia di Viterbo... vicino al lago di Bolsena... (guardato su internet) ^__^
 
     
victoria1a
victoria1a il 09/03/11 alle 16:02 via WEB
grazie gra...mi hai fatto risparmiare tempo!!
 
     
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 09/03/11 alle 19:05 via WEB
;-))))
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 
 
 
 
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

farfalla.patmassimo.sbandernopippo290nicoladeluca1959michelle_moiDorotea60diaper4since19602imago25maurott52andhabiburbrennodglSimbad32petraccantonellannnT54
 
 
 
 
 
 
 

ULTIMI COMMENTI

 
 
 
 
 
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963