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ROTOLO DI SPINACI E RICOTTA

Post n°50 pubblicato il 22 Maggio 2009 da scorpionea1
 
Tag: primi

 

Questo è un primo piatto un pò complesso ma di
una squisitezza infinita!!!
Ingredienti x 4 persone: per la pasta all'uovo, 500 gr.
di farina, n. 04 uova, sale. Per il ripieno, 350 gr. di
ricotta, 300 gr. di spinaci, pecorino grattugiato o
parmigiano grattugiato, n. 02 uova, sale, noce moscata.
Per condire: ragù di carne, o besciamella.

 


Procedimento: raccogliere la ricotta in una scodella e
aggiungere gli spinaci lessati e ripassati ad insaporirsi
e a perdere l'acqua nel burro, aggiungere al composto
sale, pecorino grattugiato n. 03 cucchiai, le uova e un
pizzico di noce moscata e rimescolare accuratamente.
Tirare la pasta all'uovo con il mattarello in un rettan=
golo dello spessore di pochi millimetri, infarinando la
pasta,distribuire sopra il ripieno, stendendolo in modo
uniforme con una spatola, arrotolare la pasta su se
stessa tenendo i giri piuttosto stretti, evitando che il
ripieno esca dai bordi, avvolgere il rotolo di pasta in
un largo e sottile telo, preferibilmente bianco, legare
il rotolo prima alle estremità e poi in più punti al centro
con uno spago da cucina.
Lessare il rotolo così fatto in abbondante acqua x 10
minuti, poi sgocciolarlo, e lasciarlo raffreddare.( si può
preparare anche il giorno prima e lasciarlo poi in frigo)
Affettare il rotolo e sistemarlo in una teglia da forno,
condirlo o con il ragù di carne e abbondante pecorino
grattugiato (oppure con una besciamella e abbondante
pecorino grattugiato o parmigiano) e infornare a 180*
x 10 minuti, fino a quando il formaggio si è gratinato.

 

 

 
 
 
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TEMPESTA IN ARRIVO

Era così piccola la barca
che vacillava giù nella baia
era così cortese il mare
che l'invitava ad uscire!
Era così ingorda l' onda
che la succhiò dalla costa
Non l' avrebbero mai immaginato
le vele maestose,
che la mia piccola imbarcazione
s' era persa!!!!

Dickinson

 
Arma la prora e salpa
verso il mondo.
Gabriele D'Annunzio

La bella nave prende il
largo carica di vele, e
va rollando con un
ritmo dolce e pigro.
Baudelaire

 
 

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