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NIDI DI SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

Post n°232 pubblicato il 28 Aprile 2012 da scorpionea1
 

Calamari, code di gamberi e cozze
sono presentati in eleganti cestini
di spaghetti, prima lessati e poi  fritti:
una preparazione di grande effetto,
che piacerà a tutti, specie se abbinata
a un vino bianco fragrante e discreta=
mente corposo.



Ingredienti: calamari gr.400, code di
gamberetti gr.400, cozze gr. 400, aglio,
spaghetti gr.250, burro gr. 50, olio
d'oliva, vino bianco secco, sale,
prezzemolo, pepe ( a chi piace).

Preparazione: spezzate gli spaghetti,
lessateli in acqua salata mentre bolle,
scolateli al dente, stendeteli poi su un
vassoio, irrorateli con due cucchiaiate
di olio d'oliva e fateli raffreddare.
Mondate i calamari, dividendo le
sacche dai tentacoli, tagliate le sacche
ad anelli.
Lavate ed asciugate i gamberetti,
poneteli in una padella con due
cucchiaiate di olio d'oliva ed uno
spicchio di aglio; lasciateli rosolare
a fuoco vivace per 5 minuti,
allontanateli dal fuoco e sgusciateli.
Fate aprire le cozze in poco olio,
quindi sgusciatele.
Conservate anche il loro liquido di
cottura e filtratelo.
Suddividete gli spaghetti in dieci
mucchietti, mettete un mucchietto
di spaghetti nell'attrezzo per fare i
"cestini", tuffatelo nell'olio caldo,
lasciando dorare.
Sgocciolate il cestino, poi sfornatelo
su un foglio di carta assorbente da
cucina.
Ripetete l'operazione ancora nove
volte.
Rosolate le cozze, i calamari e i
gamberetti con aglio, olio, sale,
prezzemolo tritato, e una buona
manciata di pepe ( se vi piace, a me
personalmente non piace, perchè
ritengo che falsi il sapore del pesce)
Riempite i dieci cestini con il misto
di pesce, sgocciolato dal suo sugo
che farete riscaldare con mezzo
bicchiere di vino.
Fate evaporare il vino, unite il burro
e lasciate addensare per 2 minuti,
salsate i cestini e portate in tavola.
Possono servire come antipasto
oppure come primo.

 

 

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Commenti al Post:
raffav56
raffav56 il 29/04/12 alle 11:23 via WEB
ricettina lunga...e laboriosa... sarà buonissima,ciao Rita quì tanto x cambiare piove...ci stiamo dimenticando com'è la primavera... vista l'ora,ti lascio un abbraccio e un buon appetito, ciao raffa
 
pasqualina2008
pasqualina2008 il 29/04/12 alle 12:17 via WEB
vale la pena di farla anche se lunga da preparare !e come dice mio marito ...questi si che bone !non so se ho scritto bene il dialetto ...buona domenica Rita e mille grazie del pensiero ..un sorriso ..PASQ
 
ochidea_blu
ochidea_blu il 01/05/12 alle 03:27 via WEB
Ciao...Sofia
 
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