250 g di Riso Carnaroli, 1 ciuffetto di menta, 4 filetti dibranzino di 100 g cadauno, 100 g di pinoli, 250 g di vongole, 1/2 bicchiere di vino banco secco, 1 cipolla piccola , 1 tuorlo, 100 ml di fumetto di pesce, timo, 1 ciuffetto di prezzemolo, 8 asparagi, sale, pepe, olio extra...vergine d'oliva, 20 g di burro, 30 g di farina.
Lavate gl asparagi, puliteli e teneteli da parte. Sciacquate con cura le vongole, mettetele in una padella, alzate la fiamma, bagnatele con il vino, incoperchiate e fatele aprire. Sgusciatele e tenetele da parte con il liquido di cottura. Tritate la cipolla e lasciatela soffriggere con poco olio in una padella. Unite il riso e tostatelo, e poi aggiungete poco alla volta l'acqua delle vongole filtrata e allungatela con acqua bollente. Nel frattempo spennellate con i tuorlo leggermente sbattuto un late dei filetti di branzino, con farina a cui avete mescolato i pinoli. Scaldate poco olio in una padella unite ilpesce e frggete fino a quando i pinoli non sono dorati. Aromatizzate il fumetto con il tio e cuocete finchè non si riduce di 1/3 quindi aggingete il burro e frullate. Quando il risotto è pronto, aggiungete un trito di menta e prezzemolo, aggiustate di sale e pepe, unite le vongole e mantecatelo con una piccola quantità di composto al burro e timo. Servite il risotto nei piatti di portata ponendovi sopra una fetta di branzino e gli asparagi velocemente sbollentati. Disponete attorno l burro al timo e decorate con qualche fogliolina di menta.
Inviato da: cercodonnasposata10
il 31/05/2011 alle 20:17