Tipo di piatto: antipasto
Numero di persone: 4
Preparazione: 30min
Cottura: 20min
Costo: economico
Origine: Spagna
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 12 cozze grandi
- 15g di scalogno tritato grossolanamente
- 2cl di vino bianco
=> per la salsa:
- 20g di zucchine pelate
- 20g di peperone rosso e verde pelato
- 20g di erba cipollina tritata grossolanamente
- 20g di passata di pomodoro
- 15g di cipolla tritata
- 20g di finocchio
- mezzo peperoncino
Procedimento:
Mettere in una pentola un po' d'acqua, lo scalogno e il vino. All'ebollizione aggiungere le cozze e cuocere senza coperchio. Quando le cozze si aprono spegnere la fiamma. Togliere la metà del guscio cui non è attaccata la cozza. Mettere in fresco.
=> Salsa (da preparare il giorno prima)
Tagliare le verdure a dadini e metterle in una ciotola. Aggiungere 5 g di sale, il peperoncino tritato, 1 cl di aceto, la passata di pomodoro e 1 cl d'olio d'oliva. Mettere in fresco per tutta la notte.
Presentazione: mettere un cucchiaino di salsa in ogni cozza e servire.
Inviato da: corditepura
il 28/11/2010 alle 10:08