Creato da orchideabianca55 il 28/05/2009
ntendo parlare elle nostre amiche verdi...dalle pratoline ai grndi alberi...dalle piante da frutta a tutte le verdure...con consigli sulla coltivazione e ricettine sfiziose..... verdure
|
Area personale
Menu
I miei Blog Amici
« temporale | frutteto..spunti » |
Post n°6 pubblicato il 08 Luglio 2009 da orchideabianca55
Nell'orto in questo periodo è un tripudio di varietà...già da tempo le zucchine son entrate in produzione e espongono i loro frutti allungati e i loro fiori gialli...per gustarle al meglio è necessario raccoglierle quan do son piccole o al massimo medie perchè dopo diventano piene di semi e stoppose....si possono cucinare in svariati modi...ripene al forno con vari tipi di ripieni....bollite al vapore e sono leggere e diuretiche....anche tagliate a fettine sottili e messe crude in insalata si possono gustare ma devono essere davvero molto piccole e appena raccolte.....si condiscono con limone, una presa di sale e un gocc io di olio....si fanno marinare per un'oretta e poi si porta in tavola accompagnate da insalatina e qualche rapanello che ne mitiga il gusto dolce.... a me p iace molto cucinarle in frittata....prima si tagliano a rondelle sottili e si portano a cottura in una padella larga con un poco di olio e intanto si preparano in una terrina le uova tante quanti sono i commensali..più un uovo per la padella...appena le zucchine son dorate e nn troppo calde si aggiungono alle uova sbattute, si mescola e si rimette il tutto nella padella ben calda con appena un goccio di olio per nn fare attaccare....la difficoltà di questa frittata è farla cuocere bene anche dentro perchè le zucchine tendono ad essere acquose e a mescolarsi con le uova senza condensare...bisogna aver pazienza, cuocere a fuoco nn troppo alto e pungerla con uno stecchino per controllare la cottura interna inoltre per girarla consiglio il metodo del piatto...vale a dire farla scivolare su un piatto poi metterne un'altro sopra e capovolgere i due con un unico rapido movimento....questo perchè semicruda tende a fessurarsi quando la si gira....il risultato di tanto impegno è una frittata che tende al dolce morbida e molto gustosa...ci si può aggiungere un poco di pepe che gli da un gusto particolare ...è un secondo piatto gradito e la si può gustare anche fredda se ne rimane il che è difficile specie se ci son bimbi.... Anche per questa volta ho finito spero che le mie ricette piacciano e che qualcuno si cimenti nel farle....accetterò volentieri opinioni e confidenze perchè le ricette vanno sperimentate e...gustate in prima persona come ho fatto io con queste che vi ho inviato
|
https://blog.libero.it/ciliegia/trackback.php?msg=7351238
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Inviato da: zetadgl16
il 08/03/2012 alle 20:08
Inviato da: zanigio2
il 06/03/2012 alle 12:04
Inviato da: orchideabianca55
il 23/12/2011 alle 23:19
Inviato da: farewellmylovely
il 23/12/2011 alle 08:54
Inviato da: giulyana60
il 24/09/2011 alle 13:47