Creato da orchideabianca55 il 28/05/2009
ntendo parlare elle nostre amiche verdi...dalle pratoline ai grndi alberi...dalle piante da frutta a tutte le verdure...con consigli sulla coltivazione e ricettine sfiziose..... verdure
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 3
 
 

 

« temporalefrutteto..spunti »

Zucchine e ricettine sfiziose....

Post n°6 pubblicato il 08 Luglio 2009 da orchideabianca55

 

Nell'orto in questo periodo è un tripudio di  varietà...già da tempo le zucchine son entrate in produzione e espongono i loro frutti allungati e i loro fiori gialli...per gustarle al meglio è necessario raccoglierle quan do son piccole o al massimo medie perchè dopo diventano  piene di semi e stoppose....si possono cucinare in svariati modi...ripene al forno con vari tipi di ripieni....bollite al vapore e sono leggere e diuretiche....anche tagliate a fettine sottili e messe crude in insalata si possono gustare ma devono essere davvero molto piccole e appena raccolte.....si condiscono con limone, una   presa di sale e un gocc io di olio....si fanno marinare per un'oretta e poi si porta in tavola accompagnate   da insalatina e qualche rapanello che ne mitiga il gusto dolce....  a me p iace molto cucinarle in frittata....prima  si tagliano a rondelle sottili e si portano a cottura in una  padella larga con un poco di olio e intanto si preparano in una  terrina le uova tante quanti sono i commensali..più un uovo per la padella...appena le zucchine son dorate e nn troppo calde si aggiungono alle uova sbattute, si mescola e si rimette il tutto nella padella ben calda con appena un goccio di olio per nn fare attaccare....la difficoltà di questa frittata è farla cuocere bene anche dentro perchè le zucchine tendono ad essere acquose e a mescolarsi con le uova senza condensare...bisogna aver  pazienza, cuocere a fuoco nn troppo alto e pungerla con uno stecchino per controllare la cottura interna inoltre per girarla consiglio il metodo del piatto...vale a dire farla scivolare su un piatto poi metterne un'altro sopra e capovolgere i due con un unico rapido movimento....questo perchè semicruda tende a fessurarsi quando la si gira....il risultato di tanto impegno è una frittata che tende al dolce morbida e molto gustosa...ci si può aggiungere un poco di pepe che gli da un gusto particolare ...è un secondo piatto gradito e la si può gustare anche fredda se ne rimane il che è difficile specie se ci son  bimbi....          Anche per questa volta ho finito spero che le mie ricette piacciano e che qualcuno si cimenti nel farle....accetterò volentieri opinioni e confidenze perchè le ricette vanno sperimentate e...gustate in prima persona come ho fatto io con queste che vi ho inviato                             

 

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ciliegia/trackback.php?msg=7351238

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
jsmael_2009
jsmael_2009 il 09/11/09 alle 01:49 via WEB
gnam gnam!!! che fame!!!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

tambo66panda953giulyana60amici.futuroieriuomofalco1oblio_per_una_Deaunicoamore_17vecchioguerrierobottazzimorganscheantenigmargbrancaleone71cutcrocatlacryma.76uomo_di_servizio0
 

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963