RICETTE DELLA NONNA

una ricetta tipica d'autunno


Una ricetta tutta autunnaleFettuccine alle castagne e funghi porcini·                                 500 gr. di fettuccine all'uovo·                                 200 gr. di castagne·                                 2 salsicce·                                 2 tazze di funghi Porcini affettati ·                                 aromi misti: alloro, prezzemolo, salvia·                                 1 spicchio d'aglio·                                 1 piccola cipolla·                                 olio extra vergine d'oliva·                                 sale e pepe q.b.·                                 1/2 bicchiere di vino rosso per sfumare ·                                 brodo o acqua q.b.·                                 Parmigiano grattugiato per servire Preparazione:Lessate le castagne in abbondante acqua salata, scolatele e sbucciatele. Schiacciatene grossolanamente una metà con una forchetta.In un tegame con poco olio mettete a dorare la cipolla tagliata sottile, l'aglio intero, le salsicce. Quando iniziano a imbiondire unite i funghi, mescolando a fiamma vivace, poi le castagne.Fate assorbire il grasso, mescolando piu' volte poi unite il vino e fate sfumare.Abbassate la fiamma, unite gli aromi, eliminate l'aglio e se necessario allungate con poco brodo o acqua. Aggiustate di sale.Nel frattempo cuocete le fettuccine, scolatele al dente e saltatele nel tegame insieme al sugo di castagne. Mantecate aggiungendo 1 cucchiaio di burro.Servite spolverando con pepe e parmigiano grattugiato.Decorate con foglie di prezzemolo.     Con questa ricetta vi auguro una buona domenica.