Una ricetta tutta autunnaleFettuccine alle castagne e funghi porcini· 500 gr. di fettuccine all'uovo· 200 gr. di castagne· 2 salsicce· 2 tazze di funghi Porcini affettati · aromi misti: alloro, prezzemolo, salvia· 1 spicchio d'aglio· 1 piccola cipolla· olio extra vergine d'oliva· sale e pepe q.b.· 1/2 bicchiere di vino rosso per sfumare · brodo o acqua q.b.· Parmigiano grattugiato per servire Preparazione:Lessate le castagne in abbondante acqua salata, scolatele e sbucciatele. Schiacciatene grossolanamente una metà con una forchetta.In un tegame con poco olio mettete a dorare la cipolla tagliata sottile, l'aglio intero, le salsicce. Quando iniziano a imbiondire unite i funghi, mescolando a fiamma vivace, poi le castagne.Fate assorbire il grasso, mescolando piu' volte poi unite il vino e fate sfumare.Abbassate la fiamma, unite gli aromi, eliminate l'aglio e se necessario allungate con poco brodo o acqua. Aggiustate di sale.Nel frattempo cuocete le fettuccine, scolatele al dente e saltatele nel tegame insieme al sugo di castagne. Mantecate aggiungendo 1 cucchiaio di burro.Servite spolverando con pepe e parmigiano grattugiato.Decorate con foglie di prezzemolo. Con questa ricetta vi auguro una buona domenica.