RICETTE DELLA NONNA

tempo di marmellate...


 La chicca del giorno… la marmellata di castagne Ingredienti: 1,5 kg di castagne fresche 800 g di zucchero200 g di acqua2 0 3 cucchiai di cacao amaro1 cucchiaino di cannellaLimone grattugiato. preparazione:Privare le castagne della buccia esterna, e copritele con acqua fredda,  
 portare a ebollizione e cuocere per circa 40 minuti dal bollore.Quando le castagne sono cotte, scolarle un pò alla volta, privarle della seconda buccia e passarle al setaccio o al passaverdura.Pesare la purea che si ottiene (dovrebbe essere circa un chilo), versarla in una pentola e unirvi lo zucchero , 200 g di acqua , il cacao e la cannella.Porre sul fuoco e far bollire adagio mescolando continuamente per  (circa 20 minuti), Quando il composto raggiunge la densità della marmellata , togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare un pò Versare la marmellata nei barattoli precedentemente bolliti. Chiudere i barattoli e sistemarli in una pentola con acqua calda, far bollire dieci minuti e conservare in dispensa. Figlioli miei , la marmellata di castagne è insuperabile, una buona giornata a tutti da nonna Eva