Creato da: coccoleromane il 18/02/2009
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Post n°12 pubblicato il 19 Febbraio 2009 da coccoleromane

Avevo comprato il semolino da tempo,ma non mi decidevo mai a fare questa ricetta... oggi finalmente mi sono convinta a farli! E devo dire che sono venuti buoni!
INGREDIENTI:
250 gr di semolino
1 l di latte
2 tuorli
50 gr di burro
sale
PER IL CONDIMENTO:
60 gr di burro
100 gr di grana
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore il latte con il sale. Versare il semolino a pioggia e cuocere per qualche minuto finchè non si rapprende. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.. A questo punto amalgamare il burro,il grana ed uno alla volta i tuorli. Dovrà diventare un composto bello sodo...così:


Ungete una pirofila con l'olio e sistemate il composto livellandolo all'altezza di 1 cm.

Tagliate tanti dischetti con una formina per la pasta o con un bicchiere . Disponeteli in un'altra pirofila imburrata sovrapponendoli un pò.





Cospargete di grana e burro.




Infornate per 20 minuti a 200° affinchè si formi la gratinatura!

Buon Appetito!

 
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