« CORRIERE DELLO SPORT ITA...ITALIA X IRLANDA - LIPPI... »

CORRIERE DELLO SPORT ITALIANO ONLINE SPA.

Post n°272 pubblicato il 01 Aprile 2009 da corrieredellosportit
Foto di corrieredellosportit

Italia-Irlanda 1-1, Keane replica a IaquintaA Bari finisce 1-1. Partita segnata dopo 3' dall'assurda espulsione di Pazzini che lascia gli azzurri in 10. Al 10' il gol del vantaggio sull'asse Pirlo-Grosso-Iaquinta. A 4' dal termine Keane regala un sorriso a Trapattoni
ITALIA-IRLANDA 1-1: LA CRONACA
6 commenti
Italia-Irlanda 1-1, Keane replica a Iaquinta© Grazia Neri
BARI, 1 aprile - A Bari finisce 1-1. Partita segnata dopo 3' dall'assurda espulsione di Pazzini che lascia gli azzurri in 10. Al 10' il gol del vantaggio sull'asse Pirlo-Grosso-Iaquinta. A 4' dal termine Keane regala un sorriso a Trapattoni.

FORMAZIONE UFFICIALE
ITALIA (4-3-3):
Buffon; Zambrotta, Cannavaro, Chiellini, Grosso; Brighi, Pirlo, De Rossi; Pepe, Pazzini, Iaquinta.

48' ITALIA-IRLANDA 1-1: FINITA

41' PAREGGIO IRLANDA! KEANE! -
E alla fine l'Irlanda fa cadere il fortino Italia: Keane approfitta dell'ennesima palla lanciata in area azzurra e nella confusione trova tutto lo spazio per un sinistro rasoterra su cui Buffon nulla può.

40' DOSSENA-KILBANE, CHE EMOZIONI! -
Azione eccezionale di Iaquinta che parte in progressione nella tre quarti avversaria e mette al centro un pallone invitante che Dossena non riesce a deviare in rete. Sul ribaltamento di fronte il numero 3 irlandese ha sul sinistro un'ottima chance ma la sua conclusione ravvicinata viene alzata in angolo da Buffon

36' CHIELLINI FALCIA WHELAN, L'ARBITRO LASCIA CORRERE -
Ennesima conferma dell'inadeguatezza del direttore di gara che lascia correre il gioco nonostante un'entrata clamorosa di Chiellini al limite dell'area su un avversario. Poco prima De Rossi ammonito, era diffidato e salterà la trasferta in Georgia il prossimo 5 settembre

29' BUFFON, CANNAVARO, CHIELLINI: SICUREZZA -
Uscite alte sui cross avversari e chiusure tempestive: la nostra difesa chiude tutti gli spazi. Lippi intanto imbufalito con l'arbitro che inverte una punizione a favore degli azzurri, con Brighi steso in maniera evidente.

21' CALCIONI E CUORE -
Senza Pirlo l'Italia ha perso smalto e stile nelle ripartenze e Iaquinta è completamente abbandonato in avanti. Le folate offensive di Hunt vengono fermate sempre più fallosamente (Grosso si becca anche un giallo) e si tende a spazzare via il pallone senza ragionare.

12' L'EIRE CHIEDE UN RIGORE -
Palla matta in area, Hunt anticipa Buffon in uscita che poi lo travolge. Ma il centrocampista irlandese aveva praticamente buttato fuori il pallone pur di conquistare un contatto, l'arbitro lascia correre

11' PEPE FUORI, DENTRO DOSSENA
- Lippi rinforza la fascia sinistra: esce Pepe, dentro Dossena

10' ST L'ITALIA TIENE BOTTA - Nonostante l'uomo in meno gli azzurri appaiono abbastanza sicuri anche in questa ripresa. Sia Zambrotta che Grosso tengono vivo con un grande lavoro le fasce

ABETE: ESPULSIONE PAZZINI INGIUSTA
-«È un'espulsione ingiusta. E purtroppo ha modificato il corso della partita che è diventata molto più complessa, nonostante l'1-0 con cui concludiamo il primo tempo». Il presidente della federcalcio Giancarlo Abete commenta così il rosso a Pazzini decretato dall'arbitro Stark dopo appena tre minuti e mezzo della gara tra Italia e Irlanda. «Dobbiamo prendere atto che è stata data una valutazione completamente errata - ha spiegato Abete ai microfoni di Raisport -, perchè anche rivedendo l'azione in tv non visto niente che potesse far decidere per l'espulsione. L'arbitro sarà rimasto impressionato dal sangue, altro non posso pensare. Certo non pensavamo dopo due minuti di stare in questa situazione, abbiamo segnato, c'è stata una grande parata di Buffon, ma stiamo subendo la pressione dell'Irlanda. Sono contento che ci sia un grande sostegno dal pubblico».

RIPRESA: DENTRO PALOMBO, FUORI PIRLO -
Lippi rinforza il centrocampo: meno fantasia, più grinta per reggere all'attacco irlandese

47' FINE PRIMO TEMPO: ITALIA 1 IRLANDA 0 -
Finita la prima parte di Italia-Irlanda: azzurri in vantaggio alla prima azione pericolosa costruita, penalizzati dall'assurda espulsione di Pazzini dopo soli 3 minuti di partita, generosi nel difendere il vantaggio contro un'Irlanda volitiva ma povera dal punto di vista tecnico.

45' DUE MINUTI DI RECUPERO

41' HUNT IMPEGNA BUFFON - Il più generoso degli irlandesi e ora anche il più pericoloso: Hunt, veloce peperino della nazionale guidata dal Trap, prova il sinistro dal limite impegnando severamente Buffon che mette in angolo

39' PIRLO-GROSSO, IL BINARIO AZZURRO
- Le azioni importanti degli azzurri sono sempre sullo stesso binario: Pirlo alza la testa, vede l'inserimento di Grosso e lo serve, creando apprensioni alla difesa avversaria

28' PALOMBO E DOSSENA SI SCALDANO - Lippi non batte ciglio in panchina ma intanto manda a riscaldarsi Palombo e Dossena, preparandosi ad una partita di lotta e pressing

33' LA PARTITA SI INFIAMMA - Prima una buona occasione, un po' confusa, per l'Irlanda che conclude malamente con Doyle in piena area. Poi l'Italia replica, sempre sulla sinistra: asse Pirlo-Grosso, cross, Iaquinta sfiora di testa, il portiere avversario va a vuoto e Pepe al volo manda sull'esterno della rete. I nostri avversari attaccano in massa, costringendo gli azzurri a un vero e proprio fortino a difesa di Buffon

22' IL TRAP CI PROVA - Sostituzione per l'Irlanda, entra Folan in campo. Il Trap cerca di aumentare l'impatto offensivo della squadra. Corner per gli irlandesi, Iaquinta spazza e poi Cannavaro salva di nuovo

18' SI GIOCA COL 4-3-2 - Il rosso a Pazzini cambia tatticamente l'Italia, che si schiera con Pepe e Iaquinta davanti. Ma il problema è ora dell'Irlanda, che aveva impostato un 4-4-2 prettamente difensivo e che ora si trova a dover fare il match. Inizia a piovere

10' IAQUINTA! 1-0 - Grande idea di Pirlo per Grosso sulla sinistra: cross al centro, basso, e Iaquinta insacca sottomisura. Azzurri avanti!

3' ESPULSO PAZZINI - Stacco di testa di Pazzini su O'Shea. Allargando le braccia. L'avversario viene colpito al volto, in maniera chiaramente involontaria. Non per l'arbitro Stark che senza esitazioni estrae il cartellino rosso e lascia gli azzurri in 10. Decisione assurda

1' PARTITI - dopo 40 secondi subito brutto intervento su Pazzini da parte Kilbane, l'arbitro non sanziona l'irlandese