Quante sono le persone che, pur vivendo ormai da molti anni in Piemonte, non conoscono approfonditamente la cucina tipica, magari perché nella propria casa, a causa delle influenze regionali dei propri genitori o parenti, si seguono tradizioni alimentari lontane dal Piemonte?Se volete preparare un menù piemontese per deliziare i vostri ospiti a pranzo o a cena, abbiamo la soluzione per voi.Iniziare con qualche tomino al verde è sempre un’ottima idea, in quanto piacciono solitamente a tutti (se ci sono bambini, eliminate l’aglio e preparate la salsina verde solo con prezzemolo, olio di oliva e sale), così come il vitello tonnato e, se si vuole osare, anche un po’ di bagna couda con le verdure in pinzimonio, come il sedano e la carota cruda, è molto gustoso e, a differenza di quello che molti credono no appesantisce troppo e consente di preparare lo stomaco a nuovi piatti.Come primo, un buon piatto di agnolotti del plin, rigorosamente preparati con carni scelte e tagliati piccoli, è l’ideale, magari condito con un buon ragù bianco o anche semplicemente con burro e salvia, qualora non si volesse abbondare troppo con la carne. Come secondo piatto, il cinghiale, la lepre, il coniglio arrosto o il cappone ripieno sono tutte soluzioni sempre apprezzate dagli ospiti. Come dolce, con il bonet farete faville! Preparare un perfetto menù piemontese in casa non è complicato, anche se ovviamente occorre avere un po’ di maestria in cucina. Su Internet è possibile trovare molte ricette per preparare i piatti sopracitati e, con un po’ di impegno, diventerete dei cuoci piemontesi bravissimi!
Un perfetto menù piemontese
Quante sono le persone che, pur vivendo ormai da molti anni in Piemonte, non conoscono approfonditamente la cucina tipica, magari perché nella propria casa, a causa delle influenze regionali dei propri genitori o parenti, si seguono tradizioni alimentari lontane dal Piemonte?Se volete preparare un menù piemontese per deliziare i vostri ospiti a pranzo o a cena, abbiamo la soluzione per voi.Iniziare con qualche tomino al verde è sempre un’ottima idea, in quanto piacciono solitamente a tutti (se ci sono bambini, eliminate l’aglio e preparate la salsina verde solo con prezzemolo, olio di oliva e sale), così come il vitello tonnato e, se si vuole osare, anche un po’ di bagna couda con le verdure in pinzimonio, come il sedano e la carota cruda, è molto gustoso e, a differenza di quello che molti credono no appesantisce troppo e consente di preparare lo stomaco a nuovi piatti.Come primo, un buon piatto di agnolotti del plin, rigorosamente preparati con carni scelte e tagliati piccoli, è l’ideale, magari condito con un buon ragù bianco o anche semplicemente con burro e salvia, qualora non si volesse abbondare troppo con la carne. Come secondo piatto, il cinghiale, la lepre, il coniglio arrosto o il cappone ripieno sono tutte soluzioni sempre apprezzate dagli ospiti. Come dolce, con il bonet farete faville! Preparare un perfetto menù piemontese in casa non è complicato, anche se ovviamente occorre avere un po’ di maestria in cucina. Su Internet è possibile trovare molte ricette per preparare i piatti sopracitati e, con un po’ di impegno, diventerete dei cuoci piemontesi bravissimi!