cucinacreativa - consigli di cucina e non solo
« Precedenti Successivi »
 

Bistecca alla fiorentina

Una bella bistecca fiorentina, per coloro che vivono in Toscana, equivale alla suprema gioia per il palato, oltre che motivo di orgoglio regionale, dunque se vi trovate a cena con una persona che arriva da questa regione, specialmente dalla città di Firenze, ovviamente qualora non foste vegetariani, se ordinate una bella bistecca fiorentina vi darà…
 

Triglie alla livornese

 Le triglie alla livornese sono un secondo piatto a base di pesce sano e nutriente, particolarmente indicato per coloro che stanno seguendo una dieta dimagrante, visto il basso apporto calorico, ma che comunque non vogliono rinunciare a gustare un piatto saporito e profumato che richiama il mare e che consente di fare il pieno di…
 

Cous cous al curry

Il cous cous al curry è un piatto semplice e gustoso da preparare e sicuramente farà fare un figurone con i tuoi amici. Il curry è una spezia che io amo moltissimo e la metto ovunque: sulla carne, sul pesce, sulle verdure e uso il curry anche per insaporire pasta, risotto e cous cous.Per preparare…
 

Tartine con patč d'olive

Le olive sono molto gradite solitamente a tutti, sia ai grandi sia ai più piccini, e ne esistono talmente tante varietà che è impossibile riuscire a gustarne solo un tipo. Da quelle piccole, nere e taggiasche a quelle grandi, verde e succose, le olive accompagnano da sempre i pasti di noi italiani e sono diventati…
 

Corrispondenza grammi – cucchiai

A chi non è mai successo di avere una ricetta che indicasse i grammi ma, per mancanza di voglia o tempo, o perché non si aveva in casa l’apposito misurino, non si capisse bene a quanti cucchiai corrispondessero? Sicuramente a tutti è capitato e, se a volte, l’andare a occhio e a intuizione può dare…
 

Alici al forno gratinate

Non sapete quale delle ricette alici preparare oggi? Vi consigliamo le alici gratinate al forno! Un delizioso secondo piatto che, servito anche come antipasto nelle più belle occasioni, si presenta come croccante e saporito, ideale in ogni stagione. Una preparazione di media difficoltà e dal gusto fantastico. Per realizzarla vi ci vorrà poco meno di…
 

Ti piace cucinare e masterchef? prova a diventare un cuoco

 Il numero di persone che sogna di diventare cuoco è sempre in crescita, e questo perché il mondo della cucina è ricco di tantissime sfaccettature, sfumature e continue novità. Il primo ingrediente fondamentale per diventare cuoco è senza ombra di dubbio quello della passione: amare il cibo, cucinare e migliorarsi di continuo sono elementi che…
 

Pizza napoletana o pizza romana?

La pizza napoletana è quella che accompagna i nostri ricordi di gusto, sapore e tradizione fin da bambini. E’ la classica pizza che si trova nelle pizzerie originarie della Campania ed emigrate in tutta Italia e in altri luoghi d’Europa e del mondo, al fine di far conoscere a sempre più persone la vera e…
 

Torta di cocco

Soffice e dal sapore delicato, la torta di cocco è un dolce perfetto per tentare i palati più golosi. Realizzarla è piuttosto semplice, oltre che abbastanza veloce. Vi ci vorranno infatti solo 45 minuti di tempo. Per circa 8 persone necessiterete dei seguenti ingredienti: 200 grammi di farina di cocco; 150 grammi di zucchero; 90…
 

Un perfetto menů piemontese

Quante sono le persone che, pur vivendo ormai da molti anni in Piemonte, non conoscono approfonditamente la cucina tipica, magari perché nella propria casa, a causa delle influenze regionali dei propri genitori o parenti, si seguono tradizioni alimentari lontane dal Piemonte?Se volete preparare un menù piemontese per deliziare i vostri ospiti a pranzo o a…
 

« Precedenti Successivi »