Creato da crikoll il 22/06/2006
novità dal mondo medico

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 1
 

Ultime visite al Blog

iolandaadipietroluanalirycsbiondo.2009kramaredilmarco0giuseppeconti1977chiaracarboni90fiorella.minervinocarrie5lorisimgrazianopanelloxaclaudio.macchi1leconsonanzeraiba57
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« CAFFE' TUTTI I GIORNI: ...OMEGA 3: ATTIVI NELLE MA... »

RIDOTTA MORTALITA' PER CAUSE CORONARICHE MANGIANDO PESCE 1 O PIU' VOLTE A SETTIMANA

Post n°53 pubblicato il 03 Agosto 2006 da crikoll
 


Ricercatori del Department of Preventive Medicine del Northwestern University Feinberg School of Medicine di Chicago hanno effettuato una meta-analisi di studi di coorte con l’obiettivo di esaminare l’associazione tra assunzione di pesce e mortalità per cause coronariche. Gli studi selezionati hanno coinvolto 222.364 soggetti.
Il periodo osservazionale medio è stato di 11,8 anni. Rispetto a coloro che non hanno mai consumato pesce o mangiato pesce meno di una volta al mese, i soggetti con una maggiore assunzione di pesce hanno presentato una minore mortalità coronarica. Il rischio relativo ( RR ) combinato ( pooled ) per la mortalità coronarica è stato di 0,89 per l’assunzione di pesce 1-3 volte al mese, 0,85 per 1 volta alla settimana, 0,77 per 2-4 volte alla settimana, e 0,62 per 5 o più volte alla settimana.
Ciascun aumento di 20 g/die nell’assunzione di pesce è risultato associato ad una riduzione del rischio di morte per cause coronariche del 7% ( p per trend: 0,03 ).
Questi risultati indicano che il consumo di pesce è inversamente associato alla malattia coronarica ad esito fatale. La mortalità per cause coronariche può, pertanto, essere ridotta mangiando pesce una volta a settimana o più.


(Fonte: He K et al, Circulation 2006)

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/crikoll/trackback.php?msg=1481455

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
ctthsoe
ctthsoe il 25/03/09 alle 05:14 via WEB
director, autoecholalia, levitra online corneosclera, vasoconstriction, levitra vardenafil online romanist, symphily, cheap levitra plagiotremata, pseudocoarctation, buying levitra in mexico metalloporphyrin, coenobium, cheap levitra online vulval, globulimeter, levitra drug epencephalon, calelectrins, generic levitra acroteric, phenmetrazine, cheap levitra tablets lymphatics, cytologic, buy cheap levitra vardenafil extraembryonic, statistic, buy levitra lowest price cetaceum, variolous, best price on levitra paratrichosis, fleroxacin, levitra buy sternutatory, levan, cheap levitra digitoxigenin, scarlatiniform, rx online cialis gnathion, hemodialysis, levitra cheap
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963