CucinareChePassione! - Cucinare con Passione
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Pasta Frolla senza uova

Ingredienti: 500 g di farina 150 g di zucchero  buccia di 1 limone   180 g di burro 100 ml circa di latteImpastare tutti gli ingredienti rapidamente e sistemare l' impasto ottenuto per 30 minuti nel frigo.Usare nella preparazione di crostate od altri dolci. 
 

Pesare senza bilancia

1 cucchiaino da caffe’ di miele equivale a : 7 gr:1 cucchiaino da caffe’ di lievito equivale a: 4 gr.1 cucchiaio da minestra di uva sultanina equivale a : 30 gr.1 cucchiaio da minestra di farina equivale a : 20 gr.1 cucchiaio da minestra di zucchero equivale a : 25 gr.1 cucchiaio da minestra di…
 

La tempura di gamberoni

La tempura è un piatto tipico della cucina giapponese che si compone di una pastella ottenuta con procedimenti particolari, usata per friggere del pesce o della verdura. Conserva un'aroma ed una fragranza assolutamente ineguaglibili; il tutto si gusta intingendolo in una ciotolina con della salsa di soia.  Cosa serve      1.        farina 002.        acqua3.         ghiaccio4.         olio di semi di…
 

Vini e formaggi

Quando si tratta di abbinare vini e formaggi, ci sono pochissimi abbinamenti perfetti. Quindi, come fai a sapere quando hai trovato un accostamento ideale? Dai occhiata alle nostre linee guida per gli abbinamenti di vini e formaggi.Prima di tutto, devi sapere cosa cercare. O, perlomeno, cosa assaggiare.In un abbinamento azzeccato, potrai constatare che il formaggio…
 

Slow food

E' il movimento per la tutela e il diritto al piacere.Slow Food promuove, comunica e studia la cultura del cibo in tutti i suoi aspetti. La sua mission è: • EDUCARE al gusto, all’alimentazione, alle scienze gastronomiche. • SALVAGUARDARE la biodiversità e le produzioni alimentari tradizionali ad essa collegate: le culture del cibo che rispettano gli…
 

Cibi afrodisiaci

Sono parecchi gli alimenti considerati afrodisiaci, o cibi dell'amore o stimolanti per l'attività sessuale. Spesso soltanto come risultato di tradizioni popolari o credenze che si sono tramandate nel tempo, che non sostituiscono le cure mediche tradizionali, ma ci aiutano a rendere la nostra cucina più creativa, stimolante e divertente. Aglio e cipollaConsiderati eccitanti in tante culture,…
 

La cucina afrodisiaca

I cibi dell'amore sono tantissimi, e sono considerati efficaci nella tradizione popolare e nelle medicine antiche. I cibi afrodisiaci con i loro benefici sull'attività sessuale, sono stati riconosciuti per la loro efficacia anche dalla moderna ricerca scientifica. Il termine afrodisiaco deriva dal nome Afrodite, dea dell’amore e della bellezza, donna creatrice ed amante. Chiamata dai…
 

La cucina molecolare

La cucina molecolare nasce da una disciplina scientifica che analizza le possibilità di manipolazione e modificazione degli alimenti dal punto di vista chimico e fisico con obiettivi diversificati.Infatti, se da un lato la cucina molecolare punta alla creazione di ricette innovative, dall'altro introduce nuovi ingredienti, tecniche e macchinari per studiarne le potenzialità ed ampliare il…
 

L'aglio

Vecchi rimedi per spelare meglio l'aglio, per digerirlo meglio, per togliere l'odore dalle mani e tanti altri consigli. Provare... per credere! Spelare l'AGLIO facilmentePer spelare facilmente l'aglio basta schiacciarlo con la parte piatta del coltello e la buccia verrà via facilmente oppure bollire gli spicchi per 30 secondi, scolarli, passarli sotto l'acqua fredda, schiacciarli con…
 

Conservare verdura e frutta

Alcuni accorgimenti e tecniche per conservare e rendere quindi disponibili durante tutto l'anno le verdure.Se ben realizzata la conservazione mantiene inalterate le caratteristiche nutrizionali, proteggendo l'alimento dall'attacco di agenti esterni. E' necessario prestare sempre la massima attenzione prima di consumare un cibo conservato.CONGELAMENTOUtilizzato come sistema di conservazione casalingo per vegetali crudi o cotti. Importante considerare…
 

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