|
Area personale
Cerca in questo Blog
blog amici e link
Menu
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
Ciao a tutti, provo spudoratamente ad aprire un blog di cucina, con ricette trucchi e curiosità, strano che sia un uomo a scrivere un blog di cucina? Tranquilli, sono cuoco di professione quindi....
Inizio subito con una ricetta della mia terra, non è semplicissima ma penso possa risultare molto sfiziosa
FARINATA
300 gr farina di ceci
150 gr farina
un pizzico di sale
pepe
Tre ore prima di preparare la farinata, stemperare la farina di ceci nell'acqua (mettere prima la farina poi lentamente l'acqua) avendo cura di sciogliere gli eventuali grumi lungo i bordi della bacinella nella quale abbiamo versato il tutto. Salare la miscela quanto basta e lasciare riposare per un paio di ore, quindi eliminare la schiuma in superficie. Accendere 15 Minuti prima della cottura, il forno e portarlo a 240-260°C. Prendere la teglia che per questa preparazione deve essere di 38 cm di diametro, cospargerla di una tazzina d'olio avendo cura di coprire tutta la superficie e versare la farinata. Prima di infornare rimestare dolcemente in modo tale che l'olio, depositato sul fondo della teglia, passi in parte sopra amalgamandosi. Lasciare cuocere per circa 20 minuti ruotando ogni tanto la teglia. Passati 20 minuti lasciare accesa la sola fonte di calore superiore del forno per finire la cottura per altri 5-10 minuti. La superficie si deve presentare di colore ambrato scuro con parti abbrunate e la parte inferiore sarà dorata.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
« Precedenti | Successivi » |
Inviato da: hayka82
il 31/10/2005 alle 10:17
Inviato da: la_streganera
il 04/10/2005 alle 14:49
Inviato da: la_streganera
il 26/09/2005 alle 12:50
Inviato da: la_streganera
il 20/09/2005 alle 16:15
Inviato da: pastaalforno
il 20/09/2005 alle 02:21